Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал. И все это мы будем выпекать.
Сконы традиционные
Эти традиционные британские булочки родом из Шотландии отличаются простотой и быстротой приготовления, а еще функциональностью - с пылу, с жару, они одинаково хороши и к завтраку, и к горячему супу, и к теплому чаю морозными вечерами.
Смешайте сахар, соль, разрыхлитель с мукой, вмешайте масло пальцами или с помощью ножа до получения крупной крошки.
В сливки добавьте ваниль, яйцо и вливайте в тесто аккуратно и постепенно, вымесите.
Раскатайте тесто на присыпанной поверхности в пласт толщиной 2-3 см и с помощью стакана вырежьте кружки.
Яичный белок разбавьте 1 ч.л.
воды и смажьте поверхность каждого кружка.
Слегка посыпьте сконы сахаром (по желанию).
Выпекайте от 15 до 25 минут, пока сконы не закоричневеют.
Подавайте теплыми и обязательно пропекшимися!
В тесто к сконам вы можете добавлять измельченные сухофрукты, ягоды, изюм и орехи.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Adlencen…мой муж сошел с ума.
Просит сделать сконы традиционные на его работу, чтобы всем похвастаться.
Забрала в закладки традиционные пельмени с мясом с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Adlencen спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Делала сконы традиционные один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!