Сконы традиционные

adlencen
Рецепт от adlencen

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал. И все это мы будем выпекать.

Рецепт сконов традиционных
Фото сконов традиционных.

Видео рецепт

Рецепт сконов традиционных

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  366 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Выпекать

Сконы традиционные

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 1/8 ч.л.
  • Сахар 1/4 стак.
  • Масло сливочное (холодное, кубиками) 50 г
  • Сливки (для взбивания) 1/2 стак.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 1/2 ч.л.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Вода 1 ч.л.

Как приготовить

Эти традиционные британские булочки родом из Шотландии отличаются простотой и быстротой приготовления, а еще функциональностью - с пылу, с жару, они одинаково хороши и к завтраку, и к горячему супу, и к теплому чаю морозными вечерами.

Смешайте сахар, соль, разрыхлитель с мукой, вмешайте масло пальцами или с помощью ножа до получения крупной крошки.

В сливки добавьте ваниль, яйцо и вливайте в тесто аккуратно и постепенно, вымесите.

Раскатайте тесто на присыпанной поверхности в пласт толщиной 2-3 см и с помощью стакана вырежьте кружки.

Яичный белок разбавьте 1 ч.л.

воды и смажьте поверхность каждого кружка.

Слегка посыпьте сконы сахаром (по желанию).

Выпекайте от 15 до 25 минут, пока сконы не закоричневеют.

Подавайте теплыми и обязательно пропекшимися!

В тесто к сконам вы можете добавлять измельченные сухофрукты, ягоды, изюм и орехи.

12 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
anna
anna

Делала сконы традиционные один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

yelya
yelya

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

sokolenko_92
sokolenko_92

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

vera
vera

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

torit
torit

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Статник Люда
Статник Люда

Adlencen…мой муж сошел с ума.
Просит сделать сконы традиционные на его работу, чтобы всем похвастаться.

Анна Пузенко
Анна Пузенко

Забрала в закладки традиционные пельмени с мясом с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

sooldadsi
sooldadsi

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

couteast
couteast

Никогда не делала, попробую обязательно!

alexold
alexold

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

bazhina_85
bazhina_85

Adlencen спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!