Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 628 кКал.
Пельмени также можно обжарить на сковороде со сливочным маслом, заранее отварив их до полуговности.
Муку просеять, сделать горку. Сделать сверху углубление, добавить в него яйцо, 1 ст. л. воды и щепотку соли.
Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся холодную воду. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ.
Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто раскатать скалкой и вырезать кружки, диаметром 4 - 5 см.
Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц".
Соединить концы "полумесяца" и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу с зеленью и сметаной, маслом или уксусом.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
А мы так готовим пельмени на пару.
Я тоже обожаю традиционные пельмени с мясом
но сама делала только один раз.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик традиционных пельменей с мясом больше стало.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Пасибо тебе ursersic.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида традиционных пельменей с мясом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Я делала традиционные пельмени с мясом к приезду родственников.Все съели!!!
Очень красивая и оригинальная подача традиционных пельменей с мясом.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо за рецепт традиционных пельменей с мясом, он мне пригодился.