Традиционные пельмени с мясом

ursersic
Рецепт от ursersic

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 628 кКал.

Рецепт традиционных пельменей с мясом
Фото традиционных пельменей с мясом.

Пельмени также можно обжарить на сковороде со сливочным маслом, заранее отварив их до полуговности.

Видео рецепт

Рецепт традиционных пельменей с мясом

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  628 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука 600 г
  • Вода 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 2 г

Ингредиенты для начинки

  • Говяжий фарш 250 г
  • Свиной фарш 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 долька

Как приготовить

Муку просеять, сделать горку. Сделать сверху углубление, добавить в него яйцо, 1 ст. л. воды и щепотку соли.

Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся холодную воду. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ.

Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто раскатать скалкой и вырезать кружки, диаметром 4 - 5 см.

Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц".

Соединить концы "полумесяца" и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу с зеленью и сметаной, маслом или уксусом.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
adelya
adelya

Спасибо за рецепт традиционных пельменей с мясом, он мне пригодился.

galya92
galya92

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

pardonova_87
pardonova_87

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

masha
masha

А мы так готовим пельмени на пару.

dorenengo
dorenengo

Я тоже обожаю традиционные пельмени с мясом
но сама делала только один раз.

zoya82
zoya82

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Шурханова Варя
Шурханова Варя

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Катиркина Инга
Катиркина Инга

Спасибо, будем тренироваться:)

Харьковская Людочка
Харьковская Людочка

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик традиционных пельменей с мясом больше стало.

Бычко Светлана
Бычко Светлана

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Пасибо тебе ursersic.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Микулич Вита
Микулич Вита

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида традиционных пельменей с мясом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

tasha86
tasha86

Я делала традиционные пельмени с мясом к приезду родственников.Все съели!!!

atseras1970
atseras1970

Очень красивая и оригинальная подача традиционных пельменей с мясом.
Рецепт супер, спасибо!