Цветные китайские пельмени

Антонина Геполова
Рецепт от Антонина Геполова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал.

Рецепт цветных китайских пельменей
Фото цветных китайских пельменей.

Хотите удивить своих близких? Цветные китайские пельмени помогут добавить вам яркости в привычные обеды и вкусом, и внешним видом.

Видео рецепт

Рецепт цветных китайских пельменей

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  217 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Тесто заварное:

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Горячая вода - 75 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 15 г

Тесто со шпинатом:

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сок шпината - 75 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 15 г

Для начинки:

  • Фарш мясной - 250 г (у нас свинина пополам с куриным мясом)
  • Сыр тофу - 120 г
  • Лук шнитт - 50 г
  • Репчатый лук - 50 г
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Сухой чеснок - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

В Китае пельмени считаются особенно любимым блюдом. Кстати, на китайский Новый год это обязательный элемент праздничного стола. Предлагаю попробовать приготовить их.

Сегодня я впервые решилась. Сначала процесс лепки показался сложным, но уже на шестом пельмене стало получаться и время лепки сильно сократилось. Результат порадовал, сыр тофу придал начинке мягкость и нежность, перец - остроту, лук - сочность, а чеснок - аромат. Кунжутное масло по совету автора заменила подсолнечным. Вкусно, нам понравилось!

Ингредиенты для приготовления теста со шпинатом (см. список).

Продукты для приготовления заварного белого теста (см. список).

Шаг 3: цветных китайских пельменей

Продукты для приготовления начинки (см. список).

Шаг 4: цветных китайских пельменей

Для того чтобы приготовить зеленое тесто, нужно иметь сок шпината. Листья шпината помещаем в блендер и пробиваем с 0,5 чайной ложки воды. У нас был замороженный, пришлось воду сначала отжимать.

Шаг 5: цветных китайских пельменей

Затем процедить на марлю.

Шаг 6: цветных китайских пельменей

Замешиваем зеленое тесто. В просеянной муке делаем углубление, солим, выливаем в него сок шпината и растительное масло.

Шаг 7: цветных китайских пельменей

Замешиваем сначала вилкой.

Шаг 8: цветных китайских пельменей

Собираем в ком и домешиваем на столе руками. Тесто получается слегка туговатым, но пускай вас это не пугает. Отправляем его на 30 минут в емкость, под пленку. Оно станет мягким и эластичным.

Шаг 9: цветных китайских пельменей

Приступаем к приготовлению заварного теста. Обязательно просеиваем муку, солим, делаем лунку, выливаем в нее масло.

Шаг 10: цветных китайских пельменей

Воду нагреваем до кипения и выливаем в муку, быстро помешивая вилкой до соединения муки с водой.

Шаг 11: цветных китайских пельменей

А затем домешиваем тесто на столе.

Шаг 12: цветных китайских пельменей

Это тесто также отправляем под пленку на 0,5 часа отдохнуть.

Шаг 13: цветных китайских пельменей

Приступаем к приготовлению начинки. Перец чили нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 14: цветных китайских пельменей

Сыр тофу бывает разной консистенции: нам попал более плотной, поэтому чтобы измельчить, его пробивали ручным блендером. Соединяем его с фаршем.

Шаг 15: цветных китайских пельменей

Репчатый и зеленый шнитт-лук мелко порезали.

Шаг 16: цветных китайских пельменей

В фарш также добавили сухой чеснок, крахмал, вместо устричного соуса - соевый, а кунжутное масло заменили рафинированным подсолнечным маслом, по совету автора рецепта, если у вас таких нет. Перемешиваем фарш. Он получился ароматным и мягким.

Шаг 17: цветных китайских пельменей

Приступаем к лепке пельменей. Зеленого и белого теста у нас получилось примерно равное количество. Раскатываем их в жгутики одинаковой толщины и длины.

Шаг 18: цветных китайских пельменей

Зеленый жгут слегка приминаем руками и слегка раскатываем в ширину. Оно должно плотно обнять белый жгут.

Шаг 19: цветных китайских пельменей

Белый жгут заворачиваем в зеленый, края защипываем.

Шаг 20: цветных китайских пельменей

Затем зеленый жгут прокатываем на столе, чтобы 2 теста объединились.

Шаг 21: цветных китайских пельменей

Нарезаем тесто кусочками. От ширины кусочков зависит величина пельменей. Они, конечно, гораздо больше наших пельменей.

Шаг 22: цветных китайских пельменей

Раскатываем тесто в кружочки. В центр каждого выкладываем начинку. Из данного количества теста у нас получилось 24 пельменя.

Шаг 23: цветных китайских пельменей

Поднимаем боковые части кружка и делаем две складочки, слегка их защипываем, не сверху, а чуть ниже.

Шаг 24: цветных китайских пельменей

Слегка отступаем и делаем еще по одной складочке с каждой стороны и опять присоединяем (защипываем) чуть ниже.

Шаг 25: цветных китайских пельменей

Так же проделываем с обратной стороны.

Шаг 26: цветных китайских пельменей

Теперь соединяем центральную часть и слегка вытягиваем ее вверх.

Шаг 27: цветных китайских пельменей

А теперь соединяем растянутый пельмень с двух сторон в центр.

Шаг 28: цветных китайских пельменей

Диск пароварки застилаем салфеткой из пергамента, в которой вырезаны дырочки по типу складывания и вырезания снежинок. Пергамент смазываем растительным маслом и на него выкладываем пельмени. Варим цветные китайские пельмени на пару 12-15 минут.

Шаг 29: цветных китайских пельменей

Готовые пельмени можно подавать с маслом, а можно приготовить к ним соус из соевого соуса, чеснока и перца чили.

Шаг 30: цветных китайских пельменей

Приятного аппетита!

Шаг 31: цветных китайских пельменей

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Волчок
Дария Волчок

Обалденный рецептик цветных китайских пельменей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

kristina77
kristina77

Сделала цветные китайские пельмени, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Фролова Лиля
Фролова Лиля

Цветные китайские пельмени вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Шааф Ярослава
Шааф Ярослава

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю цветные китайские пельмени в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

saldupa1996
saldupa1996

Рецепт китайских вонтонов со свиным фаршем тоже интересный вариант.

ksyukha
ksyukha

АААААА как вкусно глядя на цветные китайские пельмени слюнки потекли ручьем!!:D

zhenya87
zhenya87

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

asofres
asofres

Спасибо, Антонина, за помощь!
Мой муж очень любит цветные китайские пельмени.

mileshkina_91
mileshkina_91

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)