Пельмени в пароварке

Родыгина Маня
Рецепт от Родыгина Маня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт пельменей в пароварке
Фото пельменей в пароварке.

Вы пробовали когда-нибудь приготовить пельмени в пароварке в домашних условиях? Они получаются невероятно нежными, сочными и не развариваются, что частенько случается, когда варишь их в воде.

Видео рецепт

Рецепт пельменей в пароварке

  • Общее время:  70 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  158 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Если вы любите не только вкусную, но и полезную еду, пельмени в пароварке можно сделать из нежирного мяса - говядины или курицы. К тому же, приготовление на пару дает больше свободного времени, ведь не нужно все время стоять у плиты.

Ингредиенты

  • Мясо — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 500-600 г
  • Вода — 150 мл
  • Сметана — 1 ст.л. (необязательно)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

Вот небольшая инструкция о том, как приготовить пельмени в пароварке. Для начала нужно замесить тесто. В мисочку вылить воду и добавить туда яйцо. Тщательно перемешать, посолить по вкусу. Постепенно вводить муку и замешивать довольно крутое тесто. Когда тесто готово, его следует убрать на 25-30 минут, накрыв полотенцем.

2. Мясо вымыть и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и также измельчить с помощью мясорубки. В данном варианте используется куриное филе, однако это может быть и классическое сочетание свинины и говядины, а также любой другой мясной фарш.

Шаг 1: пельменей в пароварке

3. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Можно добавить любимые ароматные специи.

Шаг 2: пельменей в пароварке

4. Пока готовилась начинка, тесто уже успело отдохнуть и можно приступать к основному процессу. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко.

Шаг 3: пельменей в пароварке

5. С помощью стакана или формы для печенья вырезать одинаковые по размеру кружочки. Остатки теста снова слепить и раскатать.

Шаг 4: пельменей в пароварке

6. В середину каждого кружочка выложить немного фарша. Чтобы пельмени в пароварке в домашних условиях держали форму, их нужно как следует залепить.

Шаг 5: пельменей в пароварке

7. Теперь дело за малым - выложить пельмени в чашу и отправить в пароварку на 30 минут. Лишние пельмени можно отправить в морозильник.

Шаг 6: пельменей в пароварке

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
lika
lika

Спасибо Родыгина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

ortise1995
ortise1995

Надо попробовать

Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

А как же мне хочется уже приготовить.

raftopulo_71
raftopulo_71

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

polina
polina

Сегодня первый раз готовила пельмени по-герасимовски cookingfor.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-po-gerasimovski. Даже волновалась немножко.

pardonova_87
pardonova_87

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Тома Рябкина
Тома Рябкина

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

angouc
angouc

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Пургина Люся
Пургина Люся

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

Делала пельмени в пароварке уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.