Пельмени из кеты

oromyo1974
Рецепт от oromyo1974

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт пельменей из кеты
Фото пельменей из кеты.

Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол.

Видео рецепт

Рецепт пельменей из кеты

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  224 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пельменей из кеты. Начинку для пельменей составляет филе кеты, свинина и лук репчатый, перекрученные в мясорубке. Готовые сваренные пельмени обжариваются на сковороде перед подачей на стол. Дополнительно я приготовил соус, смешав измельченную зелень со сметаной. Удачи!

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец — По вкусу
  • Масло сливочное — 60 г
  • Зелень — По вкусу
  • Кета — 300 г
  • Свинина — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мята свежая — 5 г
  • Сметана — 100 г

Как приготовить

Приготовим тесто на пельмени. Просеиваем на стол муку, сделав по центру воронку. Мяту залейте кипятком и остудите. Теплую мятную водичку смешайте с яйцами и солью. Полученную смесь влейте в воронку, по часовой стрелке, аккуратно замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Измельчаем лук и соединяем с филе кеты и свининой. Пропускаем все через мясорубку.

Шаг 1: пельменей из кеты

Добавляем в фарш одно яйцо, перец, соль и воду (60 мл). Перемешиваем.

Шаг 2: пельменей из кеты

Раскатываем тесто в тонкий пласт (2-3 мм) и делим на квадратики, размером 5 на 5 см.

Шаг 3: пельменей из кеты

Аккуратно выкладываем фарш, как на фото.

Шаг 4: пельменей из кеты

Накрываем свободным концом.

Шаг 5: пельменей из кеты

Закрепляем края, формируя пельмени.

Шаг 6: пельменей из кеты

Кипятим воду, кладем лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варим пельмени 10 минут.

Шаг 7: пельменей из кеты

Если есть желание, сваренные пельмени можно слегка обжарить на сливочном масле. К столу подавайте, вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 8: пельменей из кеты

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tomara90
tomara90

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

teare1987
teare1987

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пельменей из кеты!
10++++++
Это моя оценка.

ororor1982
ororor1982

Ой, соскучилась что-то по пельменям из кеты.
Приготовлю завтра)

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Иду пробовать…

atenou
atenou

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пельмени из кеты,очень понравилось.Спасибо.

alexold
alexold

Рецепт пельменей из кеты очень вкусный. Так же часто готовлю запеченные пельмени.

eshathe
eshathe

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

inga80
inga80

И как у тебя все получается???

maya
maya

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пельмени из кеты.

lutrica
lutrica

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

anna76
anna76

Вот это ДААААА!!!