Пельмени с семгой

Людмила Коростелёва
Рецепт от Людмила Коростелёва

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт пельменей с семгой
Фото пельменей с семгой.

Таких вкусных рыбных пельменей вы еще не пробовали! Тесто получается нежным, но не рвется при варке, а начинка из семги - сочной и ароматной. Такой вкусный обед не оставит никого равнодушным.

Рецепт пельменей с семгой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  158 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

Тесто для пельменей с семгой:

  • 0,5 кг муки
  • 2 яйца
  • 200-250 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка для рыбных пельменей:

  • 500 г семги
  • 4 яйца
  • 250 г судака
  • 2 луковицы
  • 100 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 20-25%)
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Муку просеять через сито вместе с солью, размешать и сделать в центре углубление. Вбить в него два сырых яйца и хорошенько перемешать. Вымешивая тесто ложкой или руками, влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры, вымесить руками до однородности.

Ближе к концу замеса добавить растительное масло. Выложить тесто для пельменей на стол, присыпанный мукой и вымесить руками. Пельменное тесто должно получиться очень крутым и не липнуть к рукам. Обернуть его пищевой пленкой и отправить на полчаса-час в холодильник.

Приготовить начинку для рыбных пельменей. Филе семги и судака порезать очень маленькими кусочками, соединить в одной миске, посолить, поперчить и перемешать. Кожу и кости рыбы сложить в отдельную кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь.

После закипания убавить огонь и варить рыбный бульон при слабом кипении в течение 45 минут. Луковицы очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла.

Обжарить лук на слабом огне в течение 2-3 минут, помешивая, до золотистого цвета. Переложить жареный лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Варить яйца при слабом кипении примерно 10 минут. Затем слить кипяток и залить вареные яйца ледяной водой, жать им полностью остыть. Укроп промыть, немного растереть с солью и нашинковать. Очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной терке.

Добавить остывший жареный лук в рыбную начинку вместе с яйцами, сливками/сметаной и укропом, снова перемешать. Тесто освободить от пленки и раскатать в тонкий пласт до 3 мм толщиной. Вырезать из теста круги стаканом или с помощью пельменницы, остатки теста смять и снова раскатать в тонкий пласт.

Рыбный бульон процедить через сито, посолить и вернуть на огонь. В центр каждого кружка теста положить 1 ч. л. начинки из семги, соединить и защипать края теста. Готовые пельмени можно заморозить, либо сварить в рыбном подсоленном бульоне.

Варить пельмени с семгой около 2-3 минут после закипания. Вынуть шумовкой на блюдо и подавать к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
galya
galya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пельмени с семгой!

alexold
alexold

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Кабышева Тася
Кабышева Тася

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Людмила, очень интересный вариант пельменей с семгой.:)

2torus
2torus

Очень вкусный рецепт пельменей с семгой, буду рада воспользоваться рецептом.

yelya99
yelya99

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.