Пельмени по-швабски

Дробченко Женя
Рецепт от Дробченко Женя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал.

Рецепт пельменей по-швабски
Фото пельменей по-швабски.

Друзья, хочу познакомить вас с очень нежными пельменями, имеющими засчет добавления шпината невероятно сочную мясную начинку. Этот традиционный рецепт швабской кухни в интерпретации талантливого и харизматичного молодого шефа Нэльсона Мюллера был дополнен мной (по стечению обстоятельств, о которых расскажу в рецепте) некоторыми изменениями, которые по счастливой случайности (так мне показалось) позволили нам (включая ВСЕХ детишек, а это большая редкость!) насладиться результатом по-настоящему. Ведь, правда, разве могла я подумать, что после перипетий с тестом, продлившихся полчаса, готовое тесто окажется таким невероятно тающим, таким, каким оно не оказывалось в моем исполнении еще ни разу! Да, начинки у меня чуть-чуть осталось, а рецепт теста привожу в ингредиентах так, как было указано в оригинале рецепта, а в пошаговых уже освещу все изменения. Угощайтесь.

Рецепт пельменей по-швабски

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  266 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 300 г
  • куриный фарш - 500 г
  • шпинат замороженный - 600 г
  • желтки - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • шнитт-лук - ½ пучка
  • петрушка - ½ пучка
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • сливки - 50 мл
  • хлеб для сэндвичей - 2 куска
  • cоль - 1 г

Как приготовить

В рецепте указано, что из всех ингредиентов нужно замесить эластичное тесто, поэтому я так и сделала, воспользовавшись комбайном, но то ли у меня не хватило терпения, то ли комбайн отказался замешивать по-настоящему обещанное Нэльсоном тесто, но все ингредиенты превратились в крошку и все. Тогда я решила добавить немного жидкости, а именно я начала добавлять стоявшее рядышком молоко комнатной температуры (всего ушло 120 мл), вымешивала уже вручную, подливая по чуть-чуть. Затем при замесе добавила еще в общей сложности 1 ст. л. оливкового масла. Потом вымешивала еще минут десять, пока тесто не стало мягче, разделила его на 4 части, смочила руки водой, насыпала на поверхность немного муки и снова стала вымешивать каждую часть и вот тогда тесто достигло почти той эластичночти, которая мне была нужна, а после отдыха в пленке оно стало еще и мягче.

Для начинки порезать лук и шнитт-лук мелко. Шпинат (у меня он уже был порезан) разморозить предварительно и залить небольшим количеством кипятка, поставить на огонь и поварить буквально пару минут, слить воду и хорошо отжать шпинат.

Шаг 1: пельменей по-швабски

Сливки довести до кипения и накрошить в них хлеб, дать хлебу впитать в себя сливки и остыть. Смешать оба вида лука, отжатый шпинат, фарш, порубленную петрушку, хлеб с яйцом до однородности, посолить, поперчить. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.

Шаг 2: пельменей по-швабски

Доски, на которые будем выкладывать слепленные пельмени, присыпать слегка мукой. Так же поступить с рабочей поверхностью. Раскатать часть теста как можно тоньше в квадратный пласт.

Шаг 3: пельменей по-швабски

Разрезать его на квадраты или прямоугольники.

Шаг 4: пельменей по-швабски

Выложить на серединку каждого кусочка теста начинку, распределить ее по поверхности. Скрепить края пельменя и пройтись по краям вилочкой. Проделать то же самое со всеми частями теста и начинкой.

Шаг 5: пельменей по-швабски

Отварить пельмени в подсоленной воде, т. е. опустить их в кипящую воду, дать им подняться на поверхность и поварить их на небольшом огне в течение еще нескольких минут. Достаем пельмешки шумовкой, выкладываем на блюдо и подаем со сметаной... Вкусно.

Шаг 6: пельменей по-швабски

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Мартышевская
Александра Мартышевская

Как же аппетитно.

tonya89
tonya89

А я готовлю пельмени по-швабски в первый раз.

idofui
idofui

Сделала пельмени по-швабски всё было очень вкусно отличный рецептик

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Дробченко, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пельменей по-швабски!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ejuranted1979
ejuranted1979

Дробченко, здесь новое блюдо http://cookingfor.ru/goryachee/pelmeni/lenivye-pelmeni.

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Это не пельмени по-швабски, это просто бомба!!!
Я готовила пельмени по-швабски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пельмени по-швабски даже гости заказывают!!

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Инга Ксенич
Инга Ксенич

Мама сделала пельмени по-швабски!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

tonya74
tonya74

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

lelari
lelari

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

sofiya83
sofiya83

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))