Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт постных пельменей относится к диетическим рецептам.
Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну.
Как показывает практика, чтобы вкусно накормить 5-6 взрослых человек, достаточно приготовить блюдо, себестоимость которого... рублей 30, не больше:) Полкило муки - 10 рублей, капуста и редька - еще рублей по 5-10, да подсолнечного масла немного... и видели бы вы, с каким удовольствием это бюджетное из бюджетных блюд поедали мои гости, вполне состоятельные взрослые люди:) Парадокс, но мясом уже никого не удивить, а вот простые такие, примитивные русские постные пельмени с этой задачей справились замечательно. Рецепт хорош для тех, кто постится. Для тех, кто хочет разгрузить желудок. И для тех, кто взял ипотеку. Шучу. Удачи вам в приготовлении постных пельменей, и приятного вам аппетита! ;)
Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом.
Отмерить нужно количество капусты, отжать от лишнего рассола.
Редьку натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости.
Дальше - самое увлекательное. Лепим пельмени. Кладем на сочень теста немного капустной начинки.
...или немного начинки из редьки.
Сворачиваем сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем формируем из него красивый пельмень.
Аналогичным способом лепим постные пельмени из оставшегося теста и начинки. Готовые пельмени бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (около 5 минут).
Все - к столу! ;) Постные пельмени готовы, приятного аппетита!
Спасибо большое, istelas, освежила в памяти рецепт постных пельменей!
порадую любимого.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт постных пельменей станет любимкой
хочу хочу
Вот вроде бы тоже блюдо
пельмени на пару.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
За рецепт спасибо
Когда в первый раз попробовала постные пельмени, мне не понравилось.
Я приготовила постные пельмени для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А постные пельмени не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт постных пельменей.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Istelas, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт постных пельменей.
Яхууу)))наконец то закончила постные пельмени!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Приготовила.
Едим.
Но от постных пельменей я ожидала бО'льшего!!!
Я делала постные пельмени по рецепту istelas, мне понравилось.
Даже брату, который постные пельмени не любит,понравилось!