Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.
Домашний рецепт ленивых пельменей с картошкой. Блюдо подойдет к постному столу.
Пельмени с картофельной начинкой из постного пельменного теста подойдут к постному столу. Как быть, если нет возможности заниматься их лепкой? Рецепт постных ленивых пельменей - хозяйкам в помощь.
В качестве начинки будем использовать картофельное пюре с пассерованным на подсолнечном масле луком. Готовятся пельмени на сковороде под крышкой.
Продукты возьмем из нашего списка.
Приготовим постную ленивую начинку. Репчатый лук порежем полукольцами. Поджарим на подсолнечном масле до золотистости.
Картофельное пюре соединим с жареным луком. Перемешаем. Посолим по вкусу. Постная начинка готова!
Приготовим постное заварное тесто. Добавим в миску муку. Немного соли.
Добавим половину стакана кипятка. Начнем замешивать тесто. Сначала ложкой, а затем руками. Затем в процессе замешивания нужно добавить полстакана ледяной воды. Если нужно - еще муки.
Подсолнечное масло.
Вымешиваем тесто не менее 7 минут.
На выходе имеем достаточно эластичный колобок теста. Прячем его в мешок и убираем в морозилку на 15 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт. При раскатке используем муку. Пласт нарезаем прямоугольными фигурными лентами.
В середину лент распределяем картофельную начинку.
Противоположные стороны подтягиваем друг к дружке.
Каждую ленту скручиваем в ленивый пельмень. Пельмени укладываем на разогретую с маслом сковородку.
Когда пельмени слегка поджарятся, добавим в сковороду кипящую воду. Вода должна закрыть всего 1/3 пельменей. Потушим пельмени в закрытой сковороде до готовности теста.
В конце приготовления поливаем томатным соусом, разведенным с водой. Также в соус идет измельченный чеснок. Закрываем крышку сковороды. Тушим пельмени до готовности. Постные ленивые пельмени готовы!
А я готовлю постные ленивые пельмени в первый раз.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении ленивых пельменей с тыквой и фаршем. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю постные ленивые пельмени!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень красиво! И вкусно!
Svetlana76, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Рецепт отличный!
делаю постные ленивые пельмени регулярно.
Я делала постные ленивые пельмени, мне понравилось.
Даже сестре, которая постные ленивые пельмени не любит,понравилось!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили постные ленивые пельмени вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить постные ленивые пельмени.
Отличный рецепт! Спасибо, svetlana76. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!