Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 291 кКал.
Участник конкурса "Детское меню". Почему бы не накормить детвору такими сытными розочками-роллами, которые томятся на овощной подушке из молодой моркови, капусты и лука? При томлении тесто пропитывается всеми соками и ароматами из овощей, а овощи в свою очередь после такого содружества становятся просто объеденьем! Можно присыпать в конце сыром., но я хотела показать Вам верхушки готовых пельменчиков-роллов, которые несомненно привлекут внимание Ваших детей и разыграют аппетит) Если совсем некогда готовить овощи, можно просто тушить роллы в сметанной заливке с приправами и тоже будет вкусно. Совет: накрутить таких роллов побольше и заморозить.
Продукты... Фарш у меня куплен индюшачий.
Сначала делаем тесто... В муку вбиваем яйцо.
Соль... примерно треть чайной ложки.
Вливаем воду комнатной температуры и замешиваем рукой тесто для пельменей.
Оставляем тесто отдохнуть.
Готовим овощную "подушку". Лук, чеснок нарезать..., имбирь берем, кто любит, размером с зубчик чеснока. Часть лука оставляем для фарша!
Капусту мелко шинкуем.
Морковь молодую натираем на крупной терке.
Все овощи обжариваем на растительном масле в сковороде, где будет готовиться все блюдо.
Присыпаем овощной приправой типа хмели-сунели.
"Подушка" готова)
С фаршем все просто..., добавляем немного лука, соль.
Раскатываем постоявшее тесто в тонкий прямоугольник.
Выкладываем фарш на тесто.
И размазываем фарш ложкой, оставив место на тесте для шва.
Кстати, овощи можно и сюда насыпать слоем..., никто не спорит)
Начинаем сворачивать плотный рулет.
Доходим до краешка, не заполненного фаршем!
Защипываем шов теста.
Разрезаем острым ножом на роллы.
Выкладываем на овощи.
Заполняем всю сковороду.
Сверху на каждый ролл кладем маленький кусочек масла.
Сбоку вливаем воду (я подливаю несколько раз при тушении) и накрываем крышкой. Вода должна доходить на две трети от высоты ролла.
В процессе я обливала сверху каждый кусочек бульоном от овощей, чтобы пропитывался и верх!
Через полчаса пельмешки в виде розочек готовы.
Присыпаем зеленым луком, имитируя листики у розочек)
Для взрослых можно подать к роллам розовый хрен с добавлением клюквы.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ленивые пельмени на овощной подушке.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Дашук, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Я уверенна, что ленивые пельмени с тыквой и фаршем cookingfor.ru/goryachee/pelmeni/lenivye-pelmeni-s-tykvoi-i-farshem многим понравиться!
Вкусно как у мамы!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ленивые пельмени на овощной подушке.
Большое тебе спасибо, Дашук, за такие простые, но аппетитные блюда.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Дашук, что так же вкусно.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ленивые пельмени на овощной подушке уже полгода, все супер!
Спасибо большое за рецепт ленивых пельменей на овощной подушке, Дашук.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я сделала ленивые пельмени на овощной подушке, все получилось очень даже..!
Дашук, спасибо большое!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ленивых пельменей на овощной подушке больше стало.