Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 209 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Итальянский вариант пельменей делается из пресного теста, готовить их можно с самой разнообразной начинкой. Попробуйте приготовить итальянские пельмени с грибочками и лучком, это очень вкусно!
Главная особенность тортеллини - итальянских пельменей - это тесто и форма. Тесто готовится из муки и желтков. Получается оно довольно крутым, отчего его сложно раскатать вручную, зато результат просто невероятный: тонкое и очень вкусное тесто. Для приготовления итальянских пельменей можно делать и мясную начинку, грибная с сыром просто более оригинальный и праздничный вариант. По форме тортеллини напоминают бутончики или розочки.
Для начала приготовьте тесто: в муку добавьте 10 желтков, замесите тесто. Дело это трудоемкое и, конечно, со специальным комбайном пойдет оно куда быстрее. Если тесто распадается на крупинки, добавьте еще один желток. Получается крутое тесто, которое стоит обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. А пока как раз можно заняться начинкой.
Начинка будет сырно-грибной. В качестве сыра можете взять рикотту или маскарпоне, а можно и мелкий творог. Но не берите плавленый сыр, он не подойдет. Грибы - шампиньоны.
Порежьте лук, чеснок, мяту и грибы.
Все сложите в чашу блендера. Измельчите все до пастообразного состояния. Добавьте пару ложек оливкового масла.
Полученную пасту стоит еще обжарить на сковороде минут 5 без масла.
А тем временем натрите в сыр цедру одного лимона.
Грибной пасте дайте остыть, а потом смешайте ее с сыром.
Перемешайте начинку, отправьте ее в холодильник на полчасика, чтобы потом было легче лепить пельмени.
Пока охлаждается начинка, достаньте и подготовьте тесто. В идеале - просто делать это с машинкой для раскатки теста, ведь его нужно раскатать до 2-3 мм. в толщину.
Раскатать можно и в ручную, но будьте готовы к тому, что это будет сложновато и потребуется время. Затем вырежьте кружочки из теста. И выложите в центр каждого начинку. Края кружочков слегка смажьте взбитым яйцом.
Теперь приступаем к лепке пельменей, сложите тесто пополам и закрепите края.
Потом соедините и сожмите пальцами концы. Пельмень должен стоять, как на фото.
Отварите пельмени в грибном бульоне или просто подсоленной воде минут 5, до готовности.
Подавать готовые итальянские пельмени можно в том же бульоне, добавив тертый сыр и зеленый горошек. Приятного аппетита!
Светлана!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Светлана, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Светлана, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт итальянских пельменей.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Попробуйте рецепт http://cookingfor.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-russkie, это просто и вкусно.
Светлана спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за информацию!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Итальянские пельмени — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Светлана, рецепт замечательный, спасибо!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Рецепт отличный!
делаю итальянские пельмени регулярно.