Итальянские пельмени

Светлана Чикунова
Рецепт от Светлана Чикунова

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 209 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт итальянских пельменей
Фото итальянских пельменей.

Итальянский вариант пельменей делается из пресного теста, готовить их можно с самой разнообразной начинкой. Попробуйте приготовить итальянские пельмени с грибочками и лучком, это очень вкусно!

Видео рецепт

Рецепт итальянских пельменей

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  209 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На обед, На ужин

Главная особенность тортеллини - итальянских пельменей - это тесто и форма. Тесто готовится из муки и желтков. Получается оно довольно крутым, отчего его сложно раскатать вручную, зато результат просто невероятный: тонкое и очень вкусное тесто. Для приготовления итальянских пельменей можно делать и мясную начинку, грибная с сыром просто более оригинальный и праздничный вариант. По форме тортеллини напоминают бутончики или розочки.

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Желтки — 10-11 шт.
  • Грибы — 170 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мята — По вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Творожный сыр — 150 г
  • Грибной бульон — По вкусу

Как приготовить

Для начала приготовьте тесто: в муку добавьте 10 желтков, замесите тесто. Дело это трудоемкое и, конечно, со специальным комбайном пойдет оно куда быстрее. Если тесто распадается на крупинки, добавьте еще один желток. Получается крутое тесто, которое стоит обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. А пока как раз можно заняться начинкой.

Начинка будет сырно-грибной. В качестве сыра можете взять рикотту или маскарпоне, а можно и мелкий творог. Но не берите плавленый сыр, он не подойдет. Грибы - шампиньоны.

Шаг 1: итальянских пельменей

Порежьте лук, чеснок, мяту и грибы.

Шаг 2: итальянских пельменей

Все сложите в чашу блендера. Измельчите все до пастообразного состояния. Добавьте пару ложек оливкового масла.

Шаг 3: итальянских пельменей

Полученную пасту стоит еще обжарить на сковороде минут 5 без масла.

Шаг 4: итальянских пельменей

А тем временем натрите в сыр цедру одного лимона.

Шаг 5: итальянских пельменей

Грибной пасте дайте остыть, а потом смешайте ее с сыром.

Шаг 6: итальянских пельменей

Перемешайте начинку, отправьте ее в холодильник на полчасика, чтобы потом было легче лепить пельмени.

Шаг 7: итальянских пельменей

Пока охлаждается начинка, достаньте и подготовьте тесто. В идеале - просто делать это с машинкой для раскатки теста, ведь его нужно раскатать до 2-3 мм. в толщину.

Шаг 8: итальянских пельменей

Раскатать можно и в ручную, но будьте готовы к тому, что это будет сложновато и потребуется время. Затем вырежьте кружочки из теста. И выложите в центр каждого начинку. Края кружочков слегка смажьте взбитым яйцом.

Шаг 9: итальянских пельменей

Теперь приступаем к лепке пельменей, сложите тесто пополам и закрепите края.

Шаг 10: итальянских пельменей

Потом соедините и сожмите пальцами концы. Пельмень должен стоять, как на фото.

Шаг 11: итальянских пельменей

Отварите пельмени в грибном бульоне или просто подсоленной воде минут 5, до готовности.

Шаг 12: итальянских пельменей

Подавать готовые итальянские пельмени можно в том же бульоне, добавив тертый сыр и зеленый горошек. Приятного аппетита!

Шаг 13: итальянских пельменей

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
2torus
2torus

Рецепт отличный!
делаю итальянские пельмени регулярно.

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Светлана!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Малькович Надежда
Малькович Надежда

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

krasnoselskikh_86
krasnoselskikh_86

Светлана, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

izeseral1988
izeseral1988

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

ussar
ussar

Светлана, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт итальянских пельменей.
Сделали с мамой вечером, объедение!

laret
laret

Попробуйте рецепт http://cookingfor.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-russkie, это просто и вкусно.

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Светлана спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

edeangong
edeangong

Спасибо за информацию!

vainshtein_78
vainshtein_78

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

tutant
tutant

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

toma99
toma99

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

pyzhyanova_73
pyzhyanova_73

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

nongo
nongo

Итальянские пельмени — отпад!
Быстро и очень вкусно!

asiya
asiya

Светлана, рецепт замечательный, спасибо!

icrisu
icrisu

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.