Пельмени с курицей

Анюта Колодкина
Рецепт от Анюта Колодкина

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 2010 кКал.

Рецепт пельменей с курицей
Фото пельменей с курицей.

Первый раз я сама приготовила пельмени. В одиночку я справилась за 3 часа. Вы представить не можете, какие сочные, вкусные и ароматные домашние пельмени получаются! А еще лучше, не пожалейте времени и приготовьте их всей семьей! Добавляю повод Рождество, потому что на домашние пельмени не стыдно гостей позвать! С наступающим Рождеством!

Видео рецепт

Рецепт пельменей с курицей

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  2010 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • мука пшеничная 3 стак.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • вода 2/3 стак.
  • соль 1 ч.л.
  • фарш куриный 600 г
  • лук белый 2 шт.
  • соль
  • перец

Как приготовить

Для тесто муку просеять, сделать в ней углубление. В углубление влить яйцо и всыпать соль. Воду подогреть. Теплую воду (не горячую!) влить в муку и замесить крутое тесто, накрыть его и оставить его на 30 минут.

А пока займитесь начинкой. У меня был замороженный фарш, поэтому прежде всего, я его разморозила. Лук очистить, и сложить в блендер. Из лука сделать пюре. Так он только нежнее получится! И фарш, к тому же, только вкуснее и сочнее сделает!

Добавить лук в фарш и перемешать. Посолить, поперчить. Начинка готова!

Шаг 2: пельменей с курицей

Из теста сформировать тонкий жгут и нарезать на маленькие кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок. Если вы не хотите так, то можете просто раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки! На кружочки разложить фарш (у меня где-то по 0,5 чайной ложки) и защипать пельмени. Готовые пельмени варить в воде, в которую добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль. Я часть сварила, а часть заморозила.

Шаг 3: пельменей с курицей

Перед тем как готовые пельмени замораживать в пакете, выложите их на широкий пластиковый поднос или доску, и поставьте в морозильник на 15 минут, чтобы они "схватились". затем можете пересыпать их в пакет и хранить.

Шаг 4: пельменей с курицей

Готовые пельмени подавайте со сливочным маслом, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 5: пельменей с курицей

Шаг 6: пельменей с курицей

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
titrowenc1997
titrowenc1997

Огромная благодарность вам,Анюта…))))

ummirtit1998
ummirtit1998

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пельмени с курицей.
Раньше думала, что пельмени с курицей, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Валя Залызин
Валя Залызин

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

IB1ZA
IB1ZA

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))