Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 2010 кКал.
Первый раз я сама приготовила пельмени. В одиночку я справилась за 3 часа. Вы представить не можете, какие сочные, вкусные и ароматные домашние пельмени получаются! А еще лучше, не пожалейте времени и приготовьте их всей семьей! Добавляю повод Рождество, потому что на домашние пельмени не стыдно гостей позвать! С наступающим Рождеством!
Для тесто муку просеять, сделать в ней углубление. В углубление влить яйцо и всыпать соль. Воду подогреть. Теплую воду (не горячую!) влить в муку и замесить крутое тесто, накрыть его и оставить его на 30 минут.
А пока займитесь начинкой. У меня был замороженный фарш, поэтому прежде всего, я его разморозила. Лук очистить, и сложить в блендер. Из лука сделать пюре. Так он только нежнее получится! И фарш, к тому же, только вкуснее и сочнее сделает!
Добавить лук в фарш и перемешать. Посолить, поперчить. Начинка готова!
Из теста сформировать тонкий жгут и нарезать на маленькие кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок. Если вы не хотите так, то можете просто раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки! На кружочки разложить фарш (у меня где-то по 0,5 чайной ложки) и защипать пельмени. Готовые пельмени варить в воде, в которую добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль. Я часть сварила, а часть заморозила.
Перед тем как готовые пельмени замораживать в пакете, выложите их на широкий пластиковый поднос или доску, и поставьте в морозильник на 15 минут, чтобы они "схватились". затем можете пересыпать их в пакет и хранить.
Готовые пельмени подавайте со сливочным маслом, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пельмени с курицей.
Раньше думала, что пельмени с курицей, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Огромная благодарность вам,Анюта…))))