Хинкали на пару

Алеся Лука
Рецепт от Алеся Лука

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал.

Рецепт хинкали на пару
Фото хинкали на пару.

Раскрой новый вкус знакомого блюда, приготовив его на пару!

Хинкали на пару - это хорошая альтернатива традиционной варке. Есть масса существенных преимуществ - изделия не слипнутся, тесто не развалится и останется мягким, начинка будет сочной и сохранит полезные качества продуктов.

Видео рецепт

Рецепт хинкали на пару

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  139 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 3.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 10 г

Начинка:

  • Вода - 200 мл
  • Соль - 5 г
  • Говядина - 600 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 10 г
  • Зелень кинзы - 20 г
  • Перец черный молотый - 5 г

Как приготовить

Итак, для приготовления нам понадобится тесто и начинка.

Тесто на хинкали готовится очень просто:

- просейте муку горкой в глубокую миску, добавьте соль.

- медленно помешивая, влейте воду. Вода должна быть горячей, но не крутой кипяток.

- тщательно вымешивайте тесто, оно должно получиться упругим и туговатым.

- готовое тесто обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 20.

Начинка требует особого внимания - это изюминка готового блюда:

- говядину хорошенько промойте, подсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте или прокрутите на мясорубке, используя крупную сетку.

- к подготовленному мясу добавьте мелко рубленный лук, чеснок и кинзу, поперчите и посолите. Традиционно, начинка должна быть острой, но лучше не переусердствовать.

- влейте воду и перемешайте.

Можно приступать к лепке. На первый взгляд она кажется замысловатой и сложной. Но на самом деле все не так страшно:

- раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круги, используя обычный стакан.

- в центр положите начинку.

- теперь аккуратно поднимите края лепешки к центру, сформировав характерные складочки, закрутите их в хвостик и слегка потяните вверх.

Готовые изделия отправляйте в пароварку на 25-30 минут.

Не ждите пока хинкали остынут, кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
mikhailevich_92
mikhailevich_92

Спасибо за вкуснатищу!!!

abdiel
abdiel

Это не хинкали на пару!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Шааф Ярослава
Шааф Ярослава

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

valentina98
valentina98

Это, реально, вкуснотища.

valentina98
valentina98

Вот вам хорошая идейка - хинкали в мультиварке на пару, спасибо автору!

Давидкова Валентина
Давидкова Валентина

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит хинкали на пару.

pestrikova_71
pestrikova_71

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я хинкали на пару готовить...

tutant
tutant

Это очень - очень вкусный рецепт!

tyutenko_81
tyutenko_81

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!