Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал.
Раскрой новый вкус знакомого блюда, приготовив его на пару!
Хинкали на пару - это хорошая альтернатива традиционной варке. Есть масса существенных преимуществ - изделия не слипнутся, тесто не развалится и останется мягким, начинка будет сочной и сохранит полезные качества продуктов.
Итак, для приготовления нам понадобится тесто и начинка.
Тесто на хинкали готовится очень просто:
- просейте муку горкой в глубокую миску, добавьте соль.
- медленно помешивая, влейте воду. Вода должна быть горячей, но не крутой кипяток.
- тщательно вымешивайте тесто, оно должно получиться упругим и туговатым.
- готовое тесто обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 20.
Начинка требует особого внимания - это изюминка готового блюда:
- говядину хорошенько промойте, подсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте или прокрутите на мясорубке, используя крупную сетку.
- к подготовленному мясу добавьте мелко рубленный лук, чеснок и кинзу, поперчите и посолите. Традиционно, начинка должна быть острой, но лучше не переусердствовать.
- влейте воду и перемешайте.
Можно приступать к лепке. На первый взгляд она кажется замысловатой и сложной. Но на самом деле все не так страшно:
- раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круги, используя обычный стакан.
- в центр положите начинку.
- теперь аккуратно поднимите края лепешки к центру, сформировав характерные складочки, закрутите их в хвостик и слегка потяните вверх.
Готовые изделия отправляйте в пароварку на 25-30 минут.
Не ждите пока хинкали остынут, кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Это не хинкали на пару!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Это, реально, вкуснотища.
Вот вам хорошая идейка - хинкали в мультиварке на пару, спасибо автору!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит хинкали на пару.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я хинкали на пару готовить...
Это очень - очень вкусный рецепт!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за вкуснатищу!!!