Хинкали из теста с мясом

margarita77
Рецепт от margarita77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал.

Рецепт хинкали из теста с мясом
Фото хинкали из теста с мясом.

Классическое блюдо с мясной начинкой для любителей

грузинской кухни

Хинкали - классическое блюдо грузинской кухни, которое готовится из теста с мясной начинкой. Я обычно готовлю фарш сама, смешивая свинину с говядиной. Можно покупать уже готовый фарш для пельменей.

Видео рецепт

Рецепт хинкали из теста с мясом

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  188 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Пшеничная мука - 0.5 кг

Для начинки:

  • Петрушка - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Лук - 3 шт.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Говядина - 300 г
  • Свинина - 200 г
  • Бульон - по вкусу

Как приготовить

Мясо нарезать на кусочки и вместе с луком два раза пропустить через мясорубку.

Влить в фарш мясной бульон в таком количестве, в каком его "примет" мясо. Начинка должна получиться сочной. Добавить специй, сухих перцев, соль, мелко рубленые петрушку и укроп, перемешать.

Муку просеять на подходящей поверхности, собрать в холмик. В центре сделать ямку, куда влить теплую воду, вбить яйцо, посолить.

Замесить очень крутое тесто и оставить его на полчаса под салфеткой.

Тесто разделить на кусочки по количеству хинкали.

Каждый кусочек раскатать тонко в круглую лепешку. В центр лепешки выложить начинку. По массе она должна быть равна массе кусочка теста.

Теперь собрать тесто складочками в узелки и плотно закрепить.

Варить хинкали нужно так же, как пельмени - в кипящей подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, можно дать им еще покипеть, а после вынимать шумовкой.

В Грузии хинкали подают вместе с молотым черным перцем. Им присыпают их по желанию.

Хинкали отлично сочетаются с холодным пивом.

18 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
anendi
anendi

Margarita77!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

sooldadsi
sooldadsi

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

skripka_76
skripka_76

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

viktoriya
viktoriya

А какие-то принципиальные отличия от хинкали в мультиварке на пару?

alisa
alisa

Готовила хинкали из теста с мясом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

sareerd
sareerd

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела хинкали из теста с мясом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

sasha
sasha

Спасибо большое! Буду пробовать!

erunser1974
erunser1974

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

rimiso
rimiso

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Чубукова Таня
Чубукова Таня

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

eraterore
eraterore

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

isoro1978
isoro1978

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

marianna72
marianna72

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

lika75
lika75

Спасибо большое за рецепт, margarita77.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Катя Горяча
Катя Горяча

Очень своевременно выставлен рецепт. margarita77, Спасибо!

buzakova_77
buzakova_77

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

atenou
atenou

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)