Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 291 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Обладатели мультиварок готовят в них практически все - от супов и до десертов. Если вы еще не пробовали, предлагаю сделать пельмени в мультиварке на пару - это вкусно и довольно просто.
Вы еще не знаете, как приготовить пельмени в мультиварке на пару? Тогда предлагаю вам ознакомиться с подробной инструкцией. 1. Первым делом необходимо замесить тесто. Для этого вбить в глубокую миску яйцо, слегка взбить вилкой. Добавить воду и соль по вкусу. Постепенно вводить муку, замешивая довольно крутое тесто. Оно должно быть тугим, но эластичным. Готовое тесто можно отложить на время, чтобы оно немного "отдохнуло". 2. Тем временем можно заняться начинкой. Для ее приготовления нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками мясо. Классический вариант - это свинина и говядина в равных пропорциях. Пропустить мясо через мясорубку. 3. Луковицу очистить и также отправить в мясорубку. 4. Посолить и поперчить фарш по вкусу. При желании можно добавить сухие травы или другие любимые специи. 5. Теперь можно лепить пельмени. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать довольно тонко. 6. Вырезать кружочки с помощью формы для печенья или стакана. 7. В середину каждого выложить небольшое количество мясной начинки. 8. Аккуратно залепить края. 9. Пельмени в мультиварке на пару в домашних условиях можно готовить сразу или часть отправить в морозилку. Форму для приготовления на пару смазать немного сливочным маслом и выложить пельмени на небольшом расстоянии друг от друга. 10. На дно чаши мультиварки налить около 3 мульти стаканов воды (можно использовать кипяток, тогда время приготовления сократится примерно вдвое). Поставить форму в мультиварку. Готовить можно на режиме Суп или Варка, а также в режиме Мультиповар. Время приготовления - около 25 минут. Готовые пельмени можно подавать к столу со сметаной, присыпав свежей зеленью.
Вы еще не знаете, как приготовить пельмени в мультиварке на пару? Тогда предлагаю вам ознакомиться с подробной инструкцией. 1. Первым делом необходимо замесить тесто. Для этого вбить в глубокую миску яйцо, слегка взбить вилкой. Добавить воду и соль по вкусу. Постепенно вводить муку, замешивая довольно крутое тесто. Оно должно быть тугим, но эластичным. Готовое тесто можно отложить на время, чтобы оно немного "отдохнуло".
Тем временем можно заняться начинкой. Для ее приготовления нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками мясо. Классический вариант - это свинина и говядина в равных пропорциях. Пропустить мясо через мясорубку. 3. Луковицу очистить и также отправить в мясорубку. 4. Посолить и поперчить фарш по вкусу. При желании можно добавить сухие травы или другие любимые специи. 5. Теперь можно лепить пельмени. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать довольно тонко. 6. Вырезать кружочки с помощью формы для печенья или стакана. 7. В середину каждого выложить небольшое количество мясной начинки. 8. Аккуратно залепить края. 9. Пельмени в мультиварке на пару в домашних условиях можно готовить сразу или часть отправить в морозилку. Форму для приготовления на пару смазать немного сливочным маслом и выложить пельмени на небольшом расстоянии друг от друга. 10. На дно чаши мультиварки налить около 3 мульти стаканов воды (можно использовать кипяток, тогда время приготовления сократится примерно вдвое). Поставить форму в мультиварку. Готовить можно на режиме Суп или Варка, а также в режиме Мультиповар. Время приготовления - около 25 минут. Готовые пельмени можно подавать к столу со сметаной, присыпав свежей зеленью.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, tediero, рецептам.
Очень своевременно выставлен рецепт. tediero, Спасибо!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пельмени в мультиварке на пару…
Все, начну прямо сегодня!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Можно еще добавить хинкали в мультиварке на пару. Интересный рецепт.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Рецептик супер!!:)