Пельмени по-графски

polina78
Рецепт от polina78

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 171 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт пельменей по-графски
Фото пельменей по-графски.

Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте!

Видео рецепт

Рецепт пельменей по-графски

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  171 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Пельмени по-графски готовим в три этапа. Сначала приготовим тесто и начинку, затем слепим рулетики и, наконец, потушим их в овощах.

Ингредиенты

  • мука — 3 Части
  • вода — 1 Часть (для теста)
  • соль — 1 ч.л. (для теста)
  • фарш смесь свинины и курици — 1 кг (для фарша)
  • лук — 2 шт. (для фарша)
  • хлеб белый — 200 г (для фарша)
  • соль — 1 ч.л. (для фарша)
  • морковь — 3 шт. (для зажарки)
  • лук репчатый — 2 шт. (для зажарки)
  • чеснок — 3 Зубчика (для зажарки)
  • масло растительное — 40 мл
  • укроп — 1 ст.л.
  • перец молотый — 1 Щепотка

Как приготовить

Замесите крутое тесто, смешав 3 части муки, 1 часть воды и соль. Затем оберните пищевой пленкой и отложите на 20 минут.

Приготовьте фарш для начинки. Для этого пропустите через мясорубку свинину и курицу в равных частях, лук и немного хлеба.

Сдобрите фарш смесью из соли и измельченного укропа (можно сушеного). На 1 кг фарша - 1 чайная ложка соли и 1 ст. л. укропа.

Раскатайте тесто скалкой. Чем тесто будет тоньше, тем лучше. Распределите фарш ровным слоем по поверхности теста, после чего скрутите тесто в рулет и нарежьте как колбасу - кусочками по 3 см.

Приготовьте зажарку. Для этого натрите морковь на терке, измельчите лук и чеснок. моркови потребуется такое количество, чтобы покрыть все дно сковороды.

Обжарьте лук и чеснок в сковороде на растительном масле, затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

Выложите приготовленные рулетики на слой моркови торцевой стороной. Рулетики должны лежать вплотную друг к дружке. Залейте водой до середины рулетиков, посыпьте перцем.

Оставьте тушиться под крышкой примерно на 20 минут! Готово! Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya
anastasiya

Очень интересный рецепт пельменей по-графски, сегодня обязательно попробую приготовить.

uglul
uglul

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

bozhanova_85
bozhanova_85

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты