Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.
Подготовить ингредиенты. Для фарша мясо (свинину и говядину) дважды пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать и отправить фарш в холодильник на 30 минут.
Приготовить тесто. Просеять почти всю муку, чтобы получилась горка. В центре сделать углубление и разбить в него яйцо. Добавить соль и половину растительного масла.
Вымесить тесто, периодически подливая понемногу оставшееся растительное масло и воду.
Сформировать из теста шар, накрыть его полотенцем и оставить на полчаса. Через полчаса тесто обмять на доске, предварительно подпыленной мукой.
Тесто разрезать на несколько частей, каждую тонко раскатать. Стаканом или формочкой вырезать кружочки.
На каждый кружочек из теста выложить фарш. Совет! Перед использованием фарш можно заправить куриным бульоном и тщательно вымешать - так начинка получится сочнее.
Перед тем, как слепить пельмень, ободок можно смазать водой и только потом соединить концы теста.
Слепить таким образом все пельмени и отправить их в морозилку на 30 минут.
Отварить пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 5-7 минут. Готовые пельмени выложить на тарелку.
Полить сливочным маслом и посыпать зеленью. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо lilya86, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо, lilya86 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо вам, lilya86, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пельменей сибирских уже имеются в наличии.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!