Пельмени сибирские

lilya86
Рецепт от lilya86

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.

Рецепт пельменей сибирских
Фото пельменей сибирских.

Рецепт пельменей сибирских

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  185 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука 600 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода (холодная) 1 стак.
  • соль 2 г + 2 г
  • свинина (шея) 150 г
  • говядина 100 г
  • лук 50 г
  • чеснок 5 г
  • специи по вкусу
  • укроп для подачи
  • масло растительное 15 г

Как приготовить

Подготовить ингредиенты. Для фарша мясо (свинину и говядину) дважды пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать и отправить фарш в холодильник на 30 минут.

Приготовить тесто. Просеять почти всю муку, чтобы получилась горка. В центре сделать углубление и разбить в него яйцо. Добавить соль и половину растительного масла.

Шаг 1: пельменей сибирских

Вымесить тесто, периодически подливая понемногу оставшееся растительное масло и воду.

Шаг 2: пельменей сибирских

Сформировать из теста шар, накрыть его полотенцем и оставить на полчаса. Через полчаса тесто обмять на доске, предварительно подпыленной мукой.

Шаг 3: пельменей сибирских

Тесто разрезать на несколько частей, каждую тонко раскатать. Стаканом или формочкой вырезать кружочки.

Шаг 4: пельменей сибирских

На каждый кружочек из теста выложить фарш. Совет! Перед использованием фарш можно заправить куриным бульоном и тщательно вымешать - так начинка получится сочнее.

Шаг 5: пельменей сибирских

Перед тем, как слепить пельмень, ободок можно смазать водой и только потом соединить концы теста.

Шаг 6: пельменей сибирских

Слепить таким образом все пельмени и отправить их в морозилку на 30 минут.

Шаг 7: пельменей сибирских

Отварить пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 5-7 минут. Готовые пельмени выложить на тарелку.

Шаг 8: пельменей сибирских

Полить сливочным маслом и посыпать зеленью. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Шаг 9: пельменей сибирских

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
kira
kira

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

masha79
masha79

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

anotherpages
anotherpages

Спасибо lilya86, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

evgeniya92
evgeniya92

Спасибо, lilya86 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Давидкова Валентина
Давидкова Валентина

Спасибо вам, lilya86, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пельменей сибирских уже имеются в наличии.