Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 638 кКал.
Приготовим для пельменей фарш. Для этого мясо и лук перекрутим на мясорубке, приправим солью, перцем и перемешаем.
2. Из муки, яиц, соли и воды замесите тесто.
3. Вымешивайте хорошо тесто. Когда оно не будет липнуть к рукам, значит готово.
4. Раскатайте скалкой тесто и положите его на пельменицу притушенную мукой.
5. В каждое гнездо пельменицы положите фарш и прикройте сверху еще одним пластом раскатанного теста.
6. Скалкой катайте по пельменицы, чтобы два пласта теста слепились между собой. Затем по краям пельменицы удалите остатки теста.
7. Переверните пельменицу и высыпьте из нее пельмени.
8. В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой положите пельмени и варите их около 5 минут после закипания.
9. Подавайте пельмени со сметаной или сливочным маслом. Всем приятного аппетита!
Вкусна
Спасибо, Лежакина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Нашла на сайте замечательный рецепт уральских пельменей.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала настоящие сибирские пельмени «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!