Настоящие сибирские пельмени

Лежакина Галка
Рецепт от Лежакина Галка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 638 кКал.

Рецепт настоящих сибирских пельменей
Фото настоящих сибирских пельменей.

Рецепт настоящих сибирских пельменей

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  638 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 кг телятины
  • 1 кг свинины
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 головок репчатого лука
  • Черный свежемолотый перец
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Немного воды
  • Соль по вкусу
  • 1 кг муки
  • 5 яиц
  • Соль по вкусу
  • Воды сколько возьмет

Как приготовить

Приготовим для пельменей фарш. Для этого мясо и лук перекрутим на мясорубке, приправим солью, перцем и перемешаем.

2. Из муки, яиц, соли и воды замесите тесто.

Шаг 1: настоящих сибирских пельменей

3. Вымешивайте хорошо тесто. Когда оно не будет липнуть к рукам, значит готово.

Шаг 2: настоящих сибирских пельменей

4. Раскатайте скалкой тесто и положите его на пельменицу притушенную мукой.

Шаг 3: настоящих сибирских пельменей

5. В каждое гнездо пельменицы положите фарш и прикройте сверху еще одним пластом раскатанного теста.

Шаг 4: настоящих сибирских пельменей

6. Скалкой катайте по пельменицы, чтобы два пласта теста слепились между собой. Затем по краям пельменицы удалите остатки теста.

Шаг 5: настоящих сибирских пельменей

7. Переверните пельменицу и высыпьте из нее пельмени.

Шаг 6: настоящих сибирских пельменей

8. В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой положите пельмени и варите их около 5 минут после закипания.

Шаг 7: настоящих сибирских пельменей

9. Подавайте пельмени со сметаной или сливочным маслом. Всем приятного аппетита!

Шаг 8: настоящих сибирских пельменей

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
endonesu1972
endonesu1972

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

ejuranted
ejuranted

Вкусна

yarea
yarea

Спасибо, Лежакина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

vasilina
vasilina

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

ilowhelse
ilowhelse

Нашла на сайте замечательный рецепт уральских пельменей.

Христина Баринок
Христина Баринок

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала настоящие сибирские пельмени «минимум усилий и максимум удовольствия»!

seder
seder

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!