Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 616 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Пельмени с грибами - это очень вкусное и сытное блюдо, которое по этому рецепту сможет приготовить каждый. Результат приятно удивит даже опытных хозяек.
Заранее приготовить тесто для пельменей с грибами (рецепт в рубрике Тесто/Тесто для пельменей). Сушеные грибы замочить в чистой воде на 2 часа (белые - 1 час). Спустя указанное время поставить вместе с этой водой на огонь и довести до кипения.
После закипания немного посолить и проварить грибы до готовности в течение 20-30 минут при слабом кипении. Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь бульону в отдельную емкость. Я
Яйца сложить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Варить их при слабом кипении примерно 10 минут. Слить горячую воду и залить яйца холодной водой, оставить на несколько минут до полного остывания.
Ветчину порезать небольшими кубиками, лук очистить и измельчить. Грибы порезать мелкими кусочками, на сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло сложить измельченный лук и прожарить его в течение 2-3 минут на небольшом огне.
Добавить в сковороду с луком ветчину с грибами, готовить начинку для пельменей еще 5 минут на небольшом огне, помешивая. Снять сковороду с огня, добавить измельченные вареные яйца и измельчить все в фарш с помощью блендера или мясорубки.
Тесто разделить на две равные части, одну из них тонко раскатать и положить на пельменницу. Выложить в центр каждой выемки по чайной ложке грибной начинки. Вторую часть теста тонко раскатать, накрыть им раскатанное тесто с начинкой и накрыть крышку пельменницы, вырезать пельмени, соединить и защипать края теста на каждом изделии.
Можно просто раскатать тесто, вырезать круги небольшого диаметра стаканом. Положить на половинку кружка немного начинки, накрыть ее второй половиной теста, соединить и защипать края. Выложить готовые изделия на присыпанную мукой поверхность.
В таком виде можно заморозить пельмени с сухими грибами в морозилке и потом отварить их в нужный момент. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда полуфабрикаты, варить пельмени с грибной начинкой до готовности примерно 4-5 минут после закипания воды.
Подавать готовые пельмени с грибами к столу горячими, по желанию добавить сметану, свежемолотый перец, уксус, сливочное масло и т. д.. Приятного аппетита!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пельмени с грибами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Да да вкусняха)
Powhic, замечательный рецепт пельменей с грибами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Powhic, большое спасибо!
Думаю приготовить пельмени из говядины, кто-нибудь пробовал?
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Powhic, умничка!
Какой аппетитный рецептик пельменей с грибами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пельмени с грибами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пельменями с грибами!
Приготовила!!!
powhic, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Уже второй раз пельмени с грибами делаю.
Просто восхитительно.
Какая вкусняшка!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Только что доела пельмени с грибами!!! очень вкусно!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибочки powhic
попробуем обязательно