Пельмени в горшочках с грибами

Зина Скорикова
Рецепт от Зина Скорикова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.

Рецепт пельменей в горшочках с грибами
Фото пельменей в горшочках с грибами.

Удиви семью чудесным блюдом на ужин! Готовь с удовольствием!

Пельмени в моей семье любят все. Вроде бы всем привычное блюдо. Но вы знаете, и пельменями можно удивить! Как? А очень просто - запеките их под грибным соусом!

Видео рецепт

Рецепт пельменей в горшочках с грибами

  • Общее время:  2 ч 45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  191 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Пшеничная мука - 340 г
  • Вода - 240 мл
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соль - 1.5 г
  • Яйца - 1 шт.

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Куриные грудки - 350 г
  • Сало - 50 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лед - по вкусу

Соус:

  • Растительное масло - 50 мл
  • Лук репчатый - 80 г
  • Шампиньоны - 350 г
  • Сливки - 200 г

Как приготовить

Первое, чем займемся, это фарш:

- промываем мясо, нарезаем на куски.

- измельчаем подготовленное мясо и сало с помощью мясорубки.

- лук очищаем, измельчаем в кашицу (в помощь блендер, мясорубка либо терка).

- в получившийся фарш добавляем соль, перец, и раскрошенный лед, перемешиваем.

Теперь операция "соус":

- грибы промываем, даем немного обсохнуть, нарезаем пластинками.

- лук очищаем, режем полукольцами, отправляем на сковородку, влив растительное масло.

- обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и жарим еще 5 минут.

- вливаем в сковородку сливки, тушим еще 4-5 минут.

Подошла очередь теста:

- в миску просеиваем муку, разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло, вливаем воду.

- замешиваем тесто, не липнущее к рукам.

- даем ему отдохнуть 20-30 минут.

Пельмени лепим с помощью пельменницы или вручную. Отвариваем их в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Извлекаем готовые пельмени с помощью шумовки и перекладываем в горшочки.

Заливаем горшочки грибным соусом, посыпаем мелко рубленной зеленью, тертым сыром. Устанавливаем горшочки в духовку, запекаем пельмени при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Сыр за это время расплавится, пельмени наполнят благоуханием весь дом и родные без особого приглашения подтянутся на кухню.

Приятного аппетита!

3 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
sekacheva_81
sekacheva_81

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

vera
vera

Зина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Зинка Гумерова
Зинка Гумерова

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!