Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.
Удиви семью чудесным блюдом на ужин! Готовь с удовольствием!
Пельмени в моей семье любят все. Вроде бы всем привычное блюдо. Но вы знаете, и пельменями можно удивить! Как? А очень просто - запеките их под грибным соусом!
Первое, чем займемся, это фарш:
- промываем мясо, нарезаем на куски.
- измельчаем подготовленное мясо и сало с помощью мясорубки.
- лук очищаем, измельчаем в кашицу (в помощь блендер, мясорубка либо терка).
- в получившийся фарш добавляем соль, перец, и раскрошенный лед, перемешиваем.
Теперь операция "соус":
- грибы промываем, даем немного обсохнуть, нарезаем пластинками.
- лук очищаем, режем полукольцами, отправляем на сковородку, влив растительное масло.
- обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и жарим еще 5 минут.
- вливаем в сковородку сливки, тушим еще 4-5 минут.
Подошла очередь теста:
- в миску просеиваем муку, разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло, вливаем воду.
- замешиваем тесто, не липнущее к рукам.
- даем ему отдохнуть 20-30 минут.
Пельмени лепим с помощью пельменницы или вручную. Отвариваем их в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Извлекаем готовые пельмени с помощью шумовки и перекладываем в горшочки.
Заливаем горшочки грибным соусом, посыпаем мелко рубленной зеленью, тертым сыром. Устанавливаем горшочки в духовку, запекаем пельмени при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Сыр за это время расплавится, пельмени наполнят благоуханием весь дом и родные без особого приглашения подтянутся на кухню.
Приятного аппетита!
Зина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!