Пельмени с рыбой и белыми грибами

Кристина Манжэ
Рецепт от Кристина Манжэ

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.

Рецепт пельменей с рыбой и белыми грибами
Фото пельменей с рыбой и белыми грибами.

Пельмени с рыбой и сушеными грибами были излюбленным блюдом на Руси. Недостатка в сушеных грибах русский человек никогда не испытывал, а лов рыбы осуществлялся круглый год. Поэтому, это блюдо было настолько популярным, что народ готовил его даже в пост. У блюда много плюсов, таких как аромат, вкус и текстура. Поэтому филе трески ТМ Магуро, обладая отличным качеством, идеально подходит для его приготовления. И безусловно, его главным достоинством является то, что излишек пельменей можно заморозить, и не бояться, что они пропадут. С небольшой модификацией подачи в качестве соуса и ломтиков грибов, обычные домашние пельмени превратятся в блюдо ресторанного уровня и, несомненно, вызовут восторг у семьи. Приятного аппетита!

Рецепт пельменей с рыбой и белыми грибами

  • Время подготовки:  3 ч
  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  200 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • треска фиде ТМ «Магуро» - 380 г
  • грибы белые сухие - 45 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • гвоздика - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • мука - 500 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - 150 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • бульон - 1 стак.
  • грибы - 4 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • вода - 1 стак.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • салат корн - 1 горсть
  • лук зеленый - 1 пучок

Как приготовить

Тесто: просейте примерно 4/5 муки в большую чашу вместе с солью.

Взбейте яйцо в стакане. Для такого количества муки вам понадобится только 2/3 этой смеси. Добавьте в нее воду. Перемешайте. Тонкой струйкой вмешайте смесь в муку.

Шаг 1: пельменей с рыбой и белыми грибами

Половину оставленной муки рассыпьте на столе. Выложите на нее тесто. Смажьте маслом руки и вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. На это у вас уйдет примерно 7 минут, пока тесто не станет тугим и гладким.

Шаг 2: пельменей с рыбой и белыми грибами

Сформируйте шар и либо накройте его чашой, и оставьте на столе минут на 20-40, либо положите его в чашу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3: пельменей с рыбой и белыми грибами

Грибы нужно подготовить для начинки. Высыпьте их в сито или дуршлаг и хорошо промойте под струей воды. Переложите их по одному в кастрюлю, таким образом сор не попадет в бульон.

Шаг 4: пельменей с рыбой и белыми грибами

Залейте грибы холодной водой. Она должна слегка покрывать их. Добавьте к ним луковицу и гвоздику. Оставьте замачиваться на полтора часа. За это время грибы вспомнят свою текстуру и увеличатся в размере. Затем в эту же воду добавьте гвоздику и варите на слабом огне 1,5 часа (гвоздику через 45 минут можно вынуть, чтобы она не перебивала запах начинки).

Шаг 5: пельменей с рыбой и белыми грибами

Важный момент. Когда грибы сварятся, лук нужно вынуть, бульон с грибами вылить через сито в чашу, чтобы вся вода с грибов оказалась в ней. Бульон будет использован для соуса.

Шаг 6: пельменей с рыбой и белыми грибами

Фарш: порубите лук и грибы мелким кубиком. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и обжарьте лук с грибами до золотистого цвета. Во время жарки добавьте щепотку соли и перца.

Шаг 7: пельменей с рыбой и белыми грибами

Треску ТМ Магуро можно либо пропустить через мясорубку, либо измельчить в комбайне. Так как филе очень нежное, ему подойдет любой способ.

Шаг 8: пельменей с рыбой и белыми грибами

Смешайте рыбу с грибами и луком. Посолите и поперчите. Фарш готов.

Шаг 9: пельменей с рыбой и белыми грибами

Лепка: присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. При помощи формы для пельменей или обычной рюмки выдавите в тесте кружочки, оставляя как можно меньше незадействованного теста. Обрезки скатайте в шар и накройте чашкой для следующего раската.

Шаг 10: пельменей с рыбой и белыми грибами

Выложите начинку на тесто, примерно 2/3 чайной ложки на пельмень. Накройте большую часть заготовки пленкой, чтобы тесто не заветрелись во время лепки. Присыпьте мукой дощечку или тарелку на которую поместите готовые пельмени, чтобы они не прилипли.

Шаг 11: пельменей с рыбой и белыми грибами

Способ лепки 1 - слепите края в вареник, затем соедините ушки. Способ лепки 2 - соедините ушки, затем скрепите по кругу. Способ лепки 3 - соедините ушки, затем скрепите по кругу при помощи вилки, поверх скрепите пальцами. Таким способом край получится более волнистым, но он хорошо подходит в том случае, когда тесто немного заветрелось и плохо слепливается.

Шаг 12: пельменей с рыбой и белыми грибами

Повторите шаги 11-13 со второй и третьей прокаткой теста. Четвертый раз прокатывать не советую, потому что тесто будет жестким. Но, если вы все правильно рассчитаете, то обрезков почти не останется. У вас получится от 80-90 пельменей (у меня получилось 82). Уберите излишек в морозилку на дощечке, пока они не заморозятся, затем можно их переложить в пакет.

Шаг 13: пельменей с рыбой и белыми грибами

Соус: так как я варю одну порцию для себя (10 шт.), то моя порция будет составлять половину полноценной мужской порции. Ингредиенты для соуса я буду брать тоже для половины порции (отталкивайтесь от этого в зависимости от количества порций, который вы будете подавать). В рецепте я предлагаю вашему вниманию меру на всю партию пельменей. И так, обжарьте на среднем огне крупно порезанную четверть луковицы с 3-4 толстыми ломтиками шампиньонов или белых грибов до золотого цвета.

Шаг 14: пельменей с рыбой и белыми грибами

Выложите грибы. К луку добавьте четверть грибного бульона и четверть стакана воды. Доведите до кипения.

Шаг 15: пельменей с рыбой и белыми грибами

Через сито слейте в соусник получившийся бульон. Помойте и просушите пару веточек салата и мелко порубите зеленый лук.

Шаг 16: пельменей с рыбой и белыми грибами

Наберите кастрюлю воды, поставьте на большой огонь, добавьте в нее лавровый лист и ст. л. соли. В кипящую воду забросьте пельмени. Помешайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну кастрюли. Варите 10 минут, после того, как пельмени закипят.

Шаг 17: пельменей с рыбой и белыми грибами

Выложите пельмени в глубокую тарелку при помощи шумовки. Залейте соусом, добавьте ломтики грибов. Украсьте парой веточек салата и зеленым луком.

Шаг 18: пельменей с рыбой и белыми грибами

Необычная подача не только добавит оригинальности, но и привнесет нотку современности во всеми любимое исконно русское блюдо. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Шаг 19: пельменей с рыбой и белыми грибами

Рецепт пельменей с рыбой и белыми грибами

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Макарчик Лара
Макарчик Лара

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пельмени с рыбой и белыми грибами сказка!

Дуда Саша
Дуда Саша

Кристина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пельменей с рыбой и белыми грибами.

laret
laret

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

asiya97
asiya97

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Малиновская Рая
Малиновская Рая

http://cookingfor.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-ryboi готовила, а пельмени с рыбой и белыми грибами еще нет. Надо попробовать.

pendang
pendang

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пельмени с рыбой и белыми грибами по этому рецепту.

lacre
lacre

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)