Японские пельмени яки гедза

arenda
Рецепт от arenda

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.

Рецепт японских пельменей яки гедза
Фото японских пельменей яки гедза.

Эти японские пельмени немного отличаются от привычных нам русских пельменей. В начинке у них помимо фарша присутствует пекинская капуста, а также саке (у меня водка). Готовят их также иначе: сначала обжаривают нижнюю сторону до золотистой корочки, а после этого тушат в воде. На вкус они очень приятные и вкусные. Советую попробовать.

Рецепт японских пельменей яки гедза

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  191 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • мука - 1 ½ стак.
  • соль - ½ ч.л.
  • вода - ½ стак.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • мясной фарш - 300 г
  • капуста пекинская - 7 листьев
  • сахар - 1 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • водка - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.

Как приготовить

Пекинскую капусту разделить на листья и вырезать толстую их часть.

Оставшуюся часть листьев нарезать мелкими кубиками и немного присолить. Оставить на 40 50 минут, чтобы они дали сок. Лишний сок слить.

Шаг 1: японских пельменей яки гедза

Фарш у меня из говядины и куриного филе. В прокрученную массу добавить измельченный лук, сахар, крахмал, соевый соус, водку, масло, чеснок, имбирь и приправить молотым черным перцем. Хорошо вымесить фарш до однородности.

Шаг 2: японских пельменей яки гедза

Добавить отжатую пекинскую капусту и хорошо вымесить фарш.

Шаг 3: японских пельменей яки гедза

Для теста в воде растворить соль, муку смешать с крахмалом и небольшими порциями добавить в воду. Замесить мягкое и эластичное тесто.

Шаг 4: японских пельменей яки гедза

Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт и вырезать выемкой кружочки нужного диаметра.

Шаг 5: японских пельменей яки гедза

На каждый кружочек выложить понемногу фарша и защипать края, формируя складочки.

Шаг 6: японских пельменей яки гедза

.

Шаг 7: японских пельменей яки гедза

Обжарить нижнюю сторону пельменей до золотистой корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.

Шаг 8: японских пельменей яки гедза

Влить воду, почти полностью закрывая пельмени и тушить под закрытой крышкой до готовности, пока почти вся вода не выпарится.

Шаг 9: японских пельменей яки гедза

Готовые пельмени подавать с соусом: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. рисового уксуса и 0,5 ч. л. соуса чили. Если этих ингредиентов нет, то можно подать просто с соевым соусом.

Шаг 10: японских пельменей яки гедза

Приятного аппетита!

Шаг 11: японских пельменей яки гедза

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Arenda, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

annayaki1999
annayaki1999

Сегодня приготовила японские пельмени яки гедза,очень вкусно!
arenda ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

Arenda, получилось зашибись!

vita94
vita94

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в японских пельменях яки гедза. Посмотрите еще пельмени с лососем cookingfor.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-lososem, надеюсь, что рецепт не разочарует.

ejuranted
ejuranted

Прекрасный рецепт!
Лучше делать японские пельмени яки гедза строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

anya86
anya86

Попробую приготовить японские пельмени яки гедза.

woutis2005
woutis2005

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Сулименко Светлана
Сулименко Светлана

Arenda, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Милая Оля
Милая Оля

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

zarudko_99
zarudko_99

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

fuzeeva_98
fuzeeva_98

Arenda, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tanyusha
tanyusha

Делала японские пельмени яки гедза на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!