Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.
Эти японские пельмени немного отличаются от привычных нам русских пельменей. В начинке у них помимо фарша присутствует пекинская капуста, а также саке (у меня водка). Готовят их также иначе: сначала обжаривают нижнюю сторону до золотистой корочки, а после этого тушат в воде. На вкус они очень приятные и вкусные. Советую попробовать.
Пекинскую капусту разделить на листья и вырезать толстую их часть.
Оставшуюся часть листьев нарезать мелкими кубиками и немного присолить. Оставить на 40 50 минут, чтобы они дали сок. Лишний сок слить.
Фарш у меня из говядины и куриного филе. В прокрученную массу добавить измельченный лук, сахар, крахмал, соевый соус, водку, масло, чеснок, имбирь и приправить молотым черным перцем. Хорошо вымесить фарш до однородности.
Добавить отжатую пекинскую капусту и хорошо вымесить фарш.
Для теста в воде растворить соль, муку смешать с крахмалом и небольшими порциями добавить в воду. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт и вырезать выемкой кружочки нужного диаметра.
На каждый кружочек выложить понемногу фарша и защипать края, формируя складочки.
.
Обжарить нижнюю сторону пельменей до золотистой корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.
Влить воду, почти полностью закрывая пельмени и тушить под закрытой крышкой до готовности, пока почти вся вода не выпарится.
Готовые пельмени подавать с соусом: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. рисового уксуса и 0,5 ч. л. соуса чили. Если этих ингредиентов нет, то можно подать просто с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Сегодня приготовила японские пельмени яки гедза,очень вкусно!
arenda ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Arenda, получилось зашибись!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в японских пельменях яки гедза. Посмотрите еще пельмени с лососем cookingfor.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-lososem, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать японские пельмени яки гедза строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Попробую приготовить японские пельмени яки гедза.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Arenda, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Arenda, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Делала японские пельмени яки гедза на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Arenda, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!