Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 610 кКал.
Замесите тесто и оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
Картофель почистите, отварите, пропустите через сито, охладите до комнатной температуры.
Сулугуни натрите на мелкой терке. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
В картофельное пюре добавьте натертый сулугуни, обжаренный лук, посолите и поперчите.
Тесто раскатайте на столе в колбаску, отрежьте небольшой кусок, примерно на 50 грамм. Раскатайте кусок в круг, положите в центр начинку, примерно 50 грамм. Края теста соберите в центр, в хвостик, и сильно закрутите. Лишнее тесто отрежьте ножом.
Варите каждый хинкали в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.
Подавайте со сметаной, мацони или йогуртом с зеленью.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
ДА!!! disullo, огромное спасибо, за рецепт хинкали с картошкой и сыром.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать хинкали с картошкой и сыром.
Раньше думала, что хинкали с картошкой и сыром, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!