Двухъярусные хинкали

Сенн Нина
Рецепт от Сенн Нина

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник. И все это мы будем варить.

Рецепт двухъярусных хинкали
Фото двухъярусных хинкали.

Лето диктует свои законы. До компьютера не всегда удается добраться. А рецепты копятся Этот решила показать. Хинкали никогда не делала раньше, не решалась, а тут не устояла. Непременно повторю! Начинка для первого яруса - картофельное пюре с жареными грибами, верхний этаж - мясной. Попробуйте, уважаемые соратники!

Рецепт двухъярусных хинкали

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  143 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед, Семейный праздник

Ингредиенты

  • вода теплая 1 стак.
  • мука 3.5 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • фарш говяжий по вкусу
  • картофельное пюре по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

В миску положить яйцо, взбить вилочкой, добавить соль, уксус, растительное масло, просеянную муку. Муки может понадобиться около четырех стаканов. Тесто нужно довольно плотное. Хорошо вымесить, затем отправить его на 30 минут в холодильник. Оно станет эластичным.

Ну а теперь самое интересное. Лепят двухэтажные хинкали так: на 1 шт. понадобится два кружочка теста! Я использовала чайное блюдце диаметром 12 см. В одном кружочке делаем круглую выемку.

Шаг 1: двухъярусных хинкали

На него кладут кружочек теста без отверстия, края слегка прижимают.

Шаг 2: двухъярусных хинкали

Кладут начинку (у меня картофельное пюре с грибами).

Шаг 3: двухъярусных хинкали

Края поднимают наверх и соединяют, делая рукой из теста складочки. Чем плотнее тесто, тем тоньше оно раскатывается, и складочки получаются рельефнее. Мне это удавалось с трудом.

Шаг 4: двухъярусных хинкали

Вот как-то так будет выглядеть хинкали снизу.

Шаг 5: двухъярусных хинкали

Далее вывернуть нижний слой теста наверх.

Шаг 6: двухъярусных хинкали

Положить начинку (у меня мясная)

Шаг 7: двухъярусных хинкали

И точно так же, прищипывая, соединить края.

Шаг 8: двухъярусных хинкали

Конечно, мои хинкали далеки от идеала, но есть к чему стремиться!

Шаг 9: двухъярусных хинкали

Для варки приготовьте кастрюлю побольше - хинкали получаются крупными! Варим при помешивании 10 -15 минут. Следите, чтобы не прилепились к дну кастрюльки. Посыпаем молотым черным перцем. Мы ели на даче и кресс-салат, руккола, шпинат и зеленый лук были нам в помощь!

Шаг 10: двухъярусных хинкали

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Нартова Александра
Нартова Александра

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

zoya
zoya

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

erunser1974
erunser1974

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

По совету коллеги приготовила этот двухъярусные хинкали.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

rita96
rita96

Я делала двухъярусные хинкали по рецепту Сенн, мне понравилось.
Даже брату, который двухъярусные хинкали не любит,понравилось!