Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник. И все это мы будем варить.
Лето диктует свои законы. До компьютера не всегда удается добраться. А рецепты копятся Этот решила показать. Хинкали никогда не делала раньше, не решалась, а тут не устояла. Непременно повторю! Начинка для первого яруса - картофельное пюре с жареными грибами, верхний этаж - мясной. Попробуйте, уважаемые соратники!
В миску положить яйцо, взбить вилочкой, добавить соль, уксус, растительное масло, просеянную муку. Муки может понадобиться около четырех стаканов. Тесто нужно довольно плотное. Хорошо вымесить, затем отправить его на 30 минут в холодильник. Оно станет эластичным.
Ну а теперь самое интересное. Лепят двухэтажные хинкали так: на 1 шт. понадобится два кружочка теста! Я использовала чайное блюдце диаметром 12 см. В одном кружочке делаем круглую выемку.
На него кладут кружочек теста без отверстия, края слегка прижимают.
Кладут начинку (у меня картофельное пюре с грибами).
Края поднимают наверх и соединяют, делая рукой из теста складочки. Чем плотнее тесто, тем тоньше оно раскатывается, и складочки получаются рельефнее. Мне это удавалось с трудом.
Вот как-то так будет выглядеть хинкали снизу.
Далее вывернуть нижний слой теста наверх.
Положить начинку (у меня мясная)
И точно так же, прищипывая, соединить края.
Конечно, мои хинкали далеки от идеала, но есть к чему стремиться!
Для варки приготовьте кастрюлю побольше - хинкали получаются крупными! Варим при помешивании 10 -15 минут. Следите, чтобы не прилепились к дну кастрюльки. Посыпаем молотым черным перцем. Мы ели на даче и кресс-салат, руккола, шпинат и зеленый лук были нам в помощь!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
По совету коллеги приготовила этот двухъярусные хинкали.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Я делала двухъярусные хинкали по рецепту Сенн, мне понравилось.
Даже брату, который двухъярусные хинкали не любит,понравилось!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!