Хинкали с мясом

arnolyal
Рецепт от arnolyal

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1998 кКал. Нам понадобится Нож керамический, Мясорубка механическая, Нож керамический, Мясорубка электрическая, Кастрюля для пасты.

Рецепт хинкали с мясом
Фото хинкали с мясом.

Рецепт хинкали с мясом

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  1998 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Классическая подача хинкали к столу с черным молотым перцем. Надо откусить кусочек, чтобы не вытек сок и приправить начинку молотым перцем. Настоящие хинкали готовятся под заказ, не замораживаются как пельмени.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 кг
  • Минеральная вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Говядина 500 г
  • Свинина 500 г
  • Жир свиной внутренний 150 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Кинза 15 г
  • Петрушка 5 г
  • Зеленый стручковый перец 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик

Специальное оборудование:

Нож керамический, Мясорубка механическая, Нож керамический, Мясорубка электрическая, Кастрюля для пасты

Как приготовить

Для приготовления теста муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него воду (600 мл), добавить соль, яйцо и замесить очень крутое тесто.

Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки (примерно по 70 грамм). Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким дабы не допустить разрыва теста в готовых хинкали.

Для приготовления фарша режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку (важно - мясо должно быть с жирком, зачищать мясо тоже не нужно).

Нарезаем мелко зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) и пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.

Далее репчатый лук, чеснок и зеленый стручковый перец аналогично пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.

Полученную массу хорошо перемешиваем добавляя в процессе специи (соль, перец, молотый красный перец).

В получившейся фарш влить минеральную воду (примерно 400мл). Добавлять воды столько, сколько фарш сможет впитать. Именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.

Все готово к приготовлению хинкали.

Выкладываем фарш в середину (примерно по 50 гр) заранее раскатанной лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.

Закрывают хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов. Оставшийся хвостик обрезаем.

Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут - они готовы.

Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.

Перед подачей на стол хинкали обязательно облить холодной водой.

Рецепт хинкали с мясом

21 отзыв о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
inears
inears

Иду пробовать…

erunser1974
erunser1974

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

leleng
leleng

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

antonina88
antonina88

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте хинкали в мультиварке на пару.

Михалёва Валя
Михалёва Валя

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
хинкали с мясом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо arnolyal)))))

idlollum
idlollum

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

bashmakova_96
bashmakova_96

Arnolyal …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

anterorar
anterorar

Кульно

dariya
dariya

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

alena78
alena78

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

lutrica
lutrica

Спасибо!
Отличный рецепт хинкали с мясом!

shavrina_92
shavrina_92

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю хинкали с мясом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Полина Крутогуз
Полина Крутогуз

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

olesya
olesya

Спасибо, arnolyal, за изумительный рецепт хинкали с мясом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

sofiya90
sofiya90

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

inna97
inna97

Потрясающий рецепт хинкали с мясом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Чичкан Женя
Чичкан Женя

Буду к вам заходить чаще.

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Arnolyal, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

yasya
yasya

Хинкали с мясом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!