Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1998 кКал. Нам понадобится Нож керамический, Мясорубка механическая, Нож керамический, Мясорубка электрическая, Кастрюля для пасты.
Классическая подача хинкали к столу с черным молотым перцем. Надо откусить кусочек, чтобы не вытек сок и приправить начинку молотым перцем. Настоящие хинкали готовятся под заказ, не замораживаются как пельмени.
Нож керамический, Мясорубка механическая, Нож керамический, Мясорубка электрическая, Кастрюля для пасты
Для приготовления теста муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него воду (600 мл), добавить соль, яйцо и замесить очень крутое тесто.
Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки (примерно по 70 грамм). Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким дабы не допустить разрыва теста в готовых хинкали.
Для приготовления фарша режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку (важно - мясо должно быть с жирком, зачищать мясо тоже не нужно).
Нарезаем мелко зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) и пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.
Далее репчатый лук, чеснок и зеленый стручковый перец аналогично пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.
Полученную массу хорошо перемешиваем добавляя в процессе специи (соль, перец, молотый красный перец).
В получившейся фарш влить минеральную воду (примерно 400мл). Добавлять воды столько, сколько фарш сможет впитать. Именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
Все готово к приготовлению хинкали.
Выкладываем фарш в середину (примерно по 50 гр) заранее раскатанной лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.
Закрывают хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов. Оставшийся хвостик обрезаем.
Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут - они готовы.
Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
Перед подачей на стол хинкали обязательно облить холодной водой.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте хинкали в мультиварке на пару.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
хинкали с мясом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо arnolyal)))))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Arnolyal …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Кульно
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо!
Отличный рецепт хинкали с мясом!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю хинкали с мясом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо, arnolyal, за изумительный рецепт хинкали с мясом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Потрясающий рецепт хинкали с мясом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Буду к вам заходить чаще.
Arnolyal, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Хинкали с мясом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Иду пробовать…