Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 37 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 2003 кКал.
Хинкали невероятно вкусное национальное блюдо грузинской кухни, которое готовится из пресного теста и фарша. Иногда хинкали сравнивают с пельменями, однако это совершенно другое блюдо, которое в процессе приготовления требует определенных навыков и ловкости. Рецептом этой национальной закуски поделился шеф-повар кулинарной студии Live Kitchen Давид Маржани.
Шаг 1.
Приготовить тесто.
Сначала необходимо просеять на стол 1 стакан муки (чтобы получилась кучка), затем сделать углубление в центре и аккуратно влить половину стакана холодной воды. Туда же добавить соль, растительное масло и замесить тесто.
Далее отложить тесто на 30 минут в теплое место. Пока тесто подходит, нужно приготовить фарш.
Для этого свинину и говядину пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать.
Кинзу мелко порубить. В глубокой миске смешать мясо, лук, кинзу и соль.
Тонкой струйкой влить немного холодной воды, чтобы фарш оставался однородным.
Еще раз тщательно перемешать и отложить. Шаг 2.
Приготовить основу для хинкали.
Достать тесто, добавить оставшуюся муку и вымешивать еще около 10 минут.
Затем снова отложить в теплое место на 30 минут. Через полчаса достать тесто, разделить его на части и каждую часть раскатать очень тонко (чем тоньше будет тесто для хинкали, тем они получатся вкуснее). Шаг 3.
Сборка хинкали.
В центр каждого тонко раскатанной лепешки выложить примерно по 1 ст.л.
фарша.
Далее каждую лепешку аккуратно взять двумя руками и начинать складывать мелкими складками (от себя), пока не образуется своеобразный мешочек. Затем двумя руками нужно плотно прижимать складки друг к другу (в том месте, где складки пустые), чтобы получился хвостик.
Хвостик чуть вытянуть вверх и срезать ножом. Шаг 4.
Сварить хинкали.
Далее вскипятить 1,5 литра воды и опустить в них хинкали.
Важно не просто кидать их в воду, а, держа за хвостик, прокрутить по часовой стрелке в воде и отпустить.
Иначе хинкали упадут на дно и тесто прилипнет к кастрюле. После того, как хинкали всплывут, нужно варить их еще 15 минут. Шаг 5.
Украсить блюдо.
Готовые хинкали выловить шумовкой, выложить на плоское блюдо и посыпать черным молотым перцем.
Можно украсить зеленью и подавать со сметаной или любым соусом по вкусу.
Хотя правильнее есть хинкали просто с перцем и зеленью.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо за отличный рецепт!
Хинкали классические просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Впервые делала хинкали классические.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт хинкали в мультиварке на пару.
Спасибо, будем тренироваться:)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо domit за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Отличный рецепт! Спасибо, domit. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Первый раз делала хинкали классические.
получилось то, что нужно!
Спасибо большое за рецепт хинкали классические.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Я пошла делать как у вас!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)