Хинкали классические

domit
Рецепт от domit

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 37 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 2003 кКал.

Рецепт хинкали классические
Фото хинкали классические.

Видео рецепт

Рецепт хинкали классические

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  37 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  2003 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Хинкали невероятно вкусное национальное блюдо грузинской кухни, которое готовится из пресного теста и фарша. Иногда хинкали сравнивают с пельменями, однако это совершенно другое блюдо, которое в процессе приготовления требует определенных навыков и ловкости. Рецептом этой национальной закуски поделился шеф-повар кулинарной студии Live Kitchen Давид Маржани.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Свинина 150 г
  • Говядина 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кинза 1 веточка
  • Перец 5 г
  • Вода 1 стак.

Как приготовить

Шаг 1.

Приготовить тесто.

Сначала необходимо просеять на стол 1 стакан муки (чтобы получилась кучка), затем сделать углубление в центре и аккуратно влить половину стакана холодной воды. Туда же добавить соль, растительное масло и замесить тесто.

Далее отложить тесто на 30 минут в теплое место. Пока тесто подходит, нужно приготовить фарш.

Для этого свинину и говядину пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать.

Кинзу мелко порубить. В глубокой миске смешать мясо, лук, кинзу и соль.

Тонкой струйкой влить немного холодной воды, чтобы фарш оставался однородным.

Еще раз тщательно перемешать и отложить. Шаг 2.

Приготовить основу для хинкали.

Достать тесто, добавить оставшуюся муку и вымешивать еще около 10 минут.

Затем снова отложить в теплое место на 30 минут. Через полчаса достать тесто, разделить его на части и каждую часть раскатать очень тонко (чем тоньше будет тесто для хинкали, тем они получатся вкуснее). Шаг 3.

Сборка хинкали.

В центр каждого тонко раскатанной лепешки выложить примерно по 1 ст.л.

фарша.

Далее каждую лепешку аккуратно взять двумя руками и начинать складывать мелкими складками (от себя), пока не образуется своеобразный мешочек. Затем двумя руками нужно плотно прижимать складки друг к другу (в том месте, где складки пустые), чтобы получился хвостик.

Хвостик чуть вытянуть вверх и срезать ножом. Шаг 4.

Сварить хинкали.

Далее вскипятить 1,5 литра воды и опустить в них хинкали.

Важно не просто кидать их в воду, а, держа за хвостик, прокрутить по часовой стрелке в воде и отпустить.

Иначе хинкали упадут на дно и тесто прилипнет к кастрюле. После того, как хинкали всплывут, нужно варить их еще 15 минут. Шаг 5.

Украсить блюдо.

Готовые хинкали выловить шумовкой, выложить на плоское блюдо и посыпать черным молотым перцем.

Можно украсить зеленью и подавать со сметаной или любым соусом по вкусу.

Хотя правильнее есть хинкали просто с перцем и зеленью.

16 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
dulen1975
dulen1975

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

valentina
valentina

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

soupis
soupis

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

balykova_88
balykova_88

Спасибо за отличный рецепт!

nadya99
nadya99

Хинкали классические просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Янка Ключук
Янка Ключук

Впервые делала хинкали классические.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт хинкали в мультиварке на пару.

redatesi
redatesi

Спасибо, будем тренироваться:)

lassollut2005
lassollut2005

ПОНРАВИЛОСЬ)))

tasha86
tasha86

Спасибо domit за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Алена Ферова
Алена Ферова

Отличный рецепт! Спасибо, domit. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

serafima81
serafima81

Первый раз делала хинкали классические.
получилось то, что нужно!

powhic
powhic

Спасибо большое за рецепт хинкали классические.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

waner1975
waner1975

Я пошла делать как у вас!!!