Хинкали домашние

bloshenko_72
Рецепт от bloshenko_72

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.

Рецепт хинкали домашние
Фото хинкали домашние.

Сочные хинкали из смешанного фарша. Совершенно не претендую на аутентичность рецепта, самое главное -ОЧЕНЬ вкусно!

Рецепт хинкали домашние

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  194 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 3 стак. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. раститительного масла
  • 200 мл теплой воды
  • 500 г смешанного фарша (говядина+свинина)
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец
  • щепотка зиры и кориандра
  • кинза (по желанию)

Как приготовить

В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. Добавить слегка взбитое яйцо, растительное масло и теплую воду. Воду влить постепенно, перемешивая, может быть потребуется чуть меньше. Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Приготовить фарш: лук потереть на терке, добавить в фарш, добавить соль, перец, зиру, кориандр и мелко нарубленную кинзу. Хорошо перемешать.

Затем на присыпанной мукой поверхности вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки, выложить на каждый кружок начинку, приподнять края, собрать тесто кверху складочками, чтобы получился мешочек. Зажать в руке и слегка потрясти мешочек, чтобы начинка осела слегка вниз.

Налить воду в большую кастрюлю, довести до кипения, подсолить, аккуратно опустить хинкали, слегка помешивая, чтобы они не прилипали ко дну. Варить 10-15 минут в зависимости от размера.

Шаг 3: хинкали домашние

Рецепт хинкали домашние

3 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ororor
ororor

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Температура Катя
Температура Катя

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.