Тбилисские городские хинкали наны чечелашвили

Кафе Батони
Рецепт от Кафе Батони

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 393 кКал.

Рецепт тбилисских городских хинкали наны чечелашвили
Фото тбилисских городских хинкали наны чечелашвили.

Рецепт тбилисских городских хинкали наны чечелашвили

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  393 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр) 80 г
  • Свинина 250 г
  • Телятина 250 г
  • Свиной шпик 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый перец чили 1 шт.
  • Соль 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 470 мл
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Как приготовить

Тесто: в глубокую емкость высыпать муку, 1 ст. л. соли без горки и начать замешивать, постепенно добавляя воду (400 мл) и подсолнечное масло.

Замешивать можно руками, но удобнее использовать миксер с насадкои для теста или хлебопечку, в которои есть функция замеса теста.

После того, как масса станет однороднои и эластичнои, слепить ее в комок, накрыть пищевои пленкои и оставить на 20 минут.

Фарш: мясо зачистить от жил и мелко порубить. Провернуть через мясорубку репчатыи лук, черешки кинзы, перец чили, чеснок и шпик. В глубокои емкости смешать мясо и готовое грузинское песто, посолить (столовая ложка без горки) и поперчить и добавить мелко нарезанные листики кинзы. Добавить 70 мл. воды. и тщательно перемешать. Консистенция должна быть жидкои, но однороднои.

Раскатать тесто в колбаску диаметром примерно 4 сантиметра и нарезать ее на кусочки толщинои по 3-4 см.

Слепить каждыи кусочек в шарик, а затем, присыпая мукои, раскатать в тонкую лепешку толщинои 3 мм.

Раскатывать один и тот же шарик нужно не менее десяти раз, чтобы тесто стало более эластичным.

Положить около 50 г фарша в середину тонкои лепешки и, приподнимая вверх края теста, свернуть их по кругу гармошкои: однои рукои зажимать тесто, а другои собирать складки.

Образовавшиися хвостик прижать и срезать ножом лишнюю верхушку. Слегка встряхнуть хинкали, чтобы после варки сок от мяса внутри остался в нижнеи части.

В кастрюле подсоленную кипящую воду закрутить с помощью ложки воронкои, опустить в ее центр хинкали, помешать еще один раз (чтобы хинкали наверняка не слиплись друг с другом) и оставить вариться в течение 7-8 минут.

Рецепт тбилисских городских хинкали наны чечелашвили

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Маклашина Диана
Маклашина Диана

Спасибо за вкусный и красивый рецепт тбилисских городских хинкали наны чечелашвили!

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Роза Морена
Роза Морена

хинкали в мультиварке на пару тоже интересный вариант.

noneseda
noneseda

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тбилисских городских хинкали наны чечелашвили.

pestrikova_71
pestrikova_71

Вкусно

bashmakova_96
bashmakova_96

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Кафе, ваш рецепт тбилисских городских хинкали наны чечелашвили самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

nastenok77
nastenok77

Очень аппетитно!
Забрала рецептик тбилисских городских хинкали наны чечелашвили в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

tustoro
tustoro

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

lachugina_73
lachugina_73

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!