Ленивые пельмени розочки с мясом

andofasto
Рецепт от andofasto

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 300 кКал.

Рецепт ленивых пельменей розочки с мясом
Фото ленивых пельменей розочки с мясом.

Рецепт ленивых пельменей розочки с мясом

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  300 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Разрезать пельмени можно не только обычным ножом, но и фигурным. Тогда края получившихся ленивых пельменей в виде роз будут махровыми.

Ингредиенты

для теста:

  • мука 2 стак.
  • вода 1 стак.
  • яйца 1 шт.
  • соль
  • сода

для фарша:

  • свинина/говядина 500 г
  • лук репчатый 1-2 головки
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

Приготовить яйца и воду. Для этого взять два, одинаковых по объему, стакана. В один влить яйца, в другой влить воду. Лучше если вода будет отфильтрованной. В воде растворить соль и соду. Муку просеять в миску горкой. Сделать в горке муки углубление и влить туда подготовленную воду и яйца.

Замесить тесто из продуктов в миске, мешая ложкой по кругу. Если необходимо, то добавить в процессе муку. Потом ложку отложить и месить тесто рукой. Когда тесто перестанет липнуть к ладони, то тесто стало правильным. Такое тесто не собирается при раскатывании скалкой.

Оставить тесто под полотенцем на столе. Для фарша измельчить на блендере лук (или натереть на терке). Добавить к луку соль и специи. Они растворятся в луковом соке и лучше войдут в фарш. Оставить лук промариноваться минут на 10 вместе со специями. Фарш можно взять свиной, говяжий или куриный.

Перемешиваем фарш с луком. Если лук не сочный, то добавить к фаршу 1-3 ложки воды. На стол положить пленку. На нее выложить кусок теста и сверху прикрыть снова пленкой. Раскатать тесто между двумя слоями пленки тонко, как на пельмени. При таком способе тесто раскатывается легко и тонко.

Пласт теста порезать ножом на прямоугольники 7х12 см. По всей длине прямоугольника теста, вдоль длинной стороны, выложить фарш тонким слоем. Слепить края и скрутить пельмень как улитку. Получиться роза. Таким образом слепить ленивые пельмени из всего теста и фарша.

Вскипятить и подсолить воду. Бросить пельмени в кипяток и сразу помешать деревянной лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, проварить их еще 4 минуты и можно вынимать. Ленивые пельмени Розочки с мясом выложить на блюдо и кушать.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
itore1989
itore1989

Обязательно попробую ленивые пельмени розочки с мясом, это вкусно.

Синцева Вика
Синцева Вика

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ленивые пельмени розочки с мясом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Анюта Белицкая
Анюта Белицкая

Ух ты! Как красиво и просто!

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.