Мясо для пельменей

lithima
Рецепт от lithima

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт мяса для пельменей
Фото мяса для пельменей.

Если вам предстоит лепить пельмени, то значит возникнет необходимость в приготовлении вкусного фарша. А это половина успеха, так что воспользуйтесь этим простым, полезным рецептом мяса для пельменей.

Видео рецепт

Рецепт мяса для пельменей

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  188 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Для приготовления пельменей очень важно правильно подготовить фарш. Для него лучше всего использовать несколько видов мяса. Традиционно - это свинина и говядина. Но возможны различные варианты. В любом случае в фарше должно быть достаточно большое количество лука, который придаст особенную сочность. Так, что когда возникает вопрос, как приготовить мясо для пельменей, прежде всего, следует выбирать постные и более жирные куски. Но увлекаться более жирным мясом не стоит.

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Свинина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец — 0,5 г

Как приготовить

Выберите мясо для фарша. Для этого возьмите мякоть говядины и свинины. Затем мясо тщательно помойте. Срежьте пленки (обычно их много на говядине). Нарежьте мясо на куски, которые удобно пропускать через мясорубку. Лук очистите от шелухи. Разрежьте луковицу на несколько кусков. Измельчите свинину и говядину вместе с луком, прокрутив через мясорубку.

2. В перекрученное с луком мясо добавьте немного холодной воды. Посолите. По вкусу поперчите. Хорошенько перемешайте.

Шаг 1: мяса для пельменей

3. Фарш тщательно вымесите. Затем его отбейте, используя для этого дно глубокой миски или разделочную доску. После этого фарш будет готов к лепке пельменей.

Шаг 2: мяса для пельменей

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
vera71
vera71

Мясо для пельменей давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

lobko_88
lobko_88

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

anna87
anna87

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

edinditit
edinditit

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Скориш София
Скориш София

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

semashko_77
semashko_77

А я никогда так не готовила мясо для пельменей, как-нибудь приготовлю. А пока дума про cookingfor.ru/goryachee/pelmeni/testo-dlya-pelmenei-na-syvorotke.

rita
rita

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида мяса для пельменей.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

torit
torit

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

toucia
toucia

Спасибо! Люблю мясо для пельменей!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

zukhir_93
zukhir_93

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без мяса для пельменей не обходится!

mulevich_89
mulevich_89

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

alesya87
alesya87

Спасибо большое, lithima, освежила в памяти рецепт мяса для пельменей!
порадую любимого.

balykova_88
balykova_88

Будем пробовать!

izeseral
izeseral

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

София Кисилица
София Кисилица

Брависсимо!

esofasha1980
esofasha1980

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

mugememo
mugememo

Как же всё у тебя аппетитно!!!