Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Если вам предстоит лепить пельмени, то значит возникнет необходимость в приготовлении вкусного фарша. А это половина успеха, так что воспользуйтесь этим простым, полезным рецептом мяса для пельменей.
Для приготовления пельменей очень важно правильно подготовить фарш. Для него лучше всего использовать несколько видов мяса. Традиционно - это свинина и говядина. Но возможны различные варианты. В любом случае в фарше должно быть достаточно большое количество лука, который придаст особенную сочность. Так, что когда возникает вопрос, как приготовить мясо для пельменей, прежде всего, следует выбирать постные и более жирные куски. Но увлекаться более жирным мясом не стоит.
Выберите мясо для фарша. Для этого возьмите мякоть говядины и свинины. Затем мясо тщательно помойте. Срежьте пленки (обычно их много на говядине). Нарежьте мясо на куски, которые удобно пропускать через мясорубку. Лук очистите от шелухи. Разрежьте луковицу на несколько кусков. Измельчите свинину и говядину вместе с луком, прокрутив через мясорубку.
2. В перекрученное с луком мясо добавьте немного холодной воды. Посолите. По вкусу поперчите. Хорошенько перемешайте.
3. Фарш тщательно вымесите. Затем его отбейте, используя для этого дно глубокой миски или разделочную доску. После этого фарш будет готов к лепке пельменей.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
А я никогда так не готовила мясо для пельменей, как-нибудь приготовлю. А пока дума про cookingfor.ru/goryachee/pelmeni/testo-dlya-pelmenei-na-syvorotke.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида мяса для пельменей.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо! Люблю мясо для пельменей!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без мяса для пельменей не обходится!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо большое, lithima, освежила в памяти рецепт мяса для пельменей!
порадую любимого.
Будем пробовать!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Брависсимо!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Мясо для пельменей давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)