Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.
Этот вариант приготовления теста не так распространен, как другие, но это не значит, что он плох. Тесто для пельменей на сыворотке получается эластичное и вкусное, легко раскатывается и не рвется.
Я думаю, немногие из вас знают, как приготовить тесто для пельменей на сыворотке, а это на самом деле проще простого. Для этого нам всего лишь нужно соблюдать золотую пропорцию 4-1-1, то есть, как и в любых других вариантах теста (для пельменей, я имею в виду), необходимо брать 4 стакана муки, 1 яйцо и 1 стакан жидкости, в нашем случае это сыворотка. С этим нехитрым правилом у вас точно все получится, так что можете смело приступать к делу, ведь особых навыков для этого не требуется. 1) В небольшую мисочку разбиваем яйцо, добавляем сыворотку и соль, перемешиваем все до однородного состояния.
Теперь просеиваем муку горкой в глубокую посуду, делаем в горке небольшое углубление и вливаем приготовленную смесь. 3) Берем ложку (лучше деревянную) и начинаем аккуратно перемешивать все ингредиенты от края к середине. 4) Когда мешать ложкой станет тяжело, перекладываем тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замешивать тесто руками, это нужно делать очень тщательно, ведь от этого зависит конечный вкус пельменей. 5) Из готового теста формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем на 15-20 минут. По истечении времени тесто полностью готово к раскатке. Как видите, этот рецепт приготовления теста для пельменей на сыворотке очень прост и не требует много времени, так что сделать вкусный ужин для всей семьи не составит труда.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тесто для пельменей на сыворотке)))
Здравствуйте anna77!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Девочки, любительницы теста для пельменей на сыворотке, можно еще приготовить тесто для пельменей и вареников в хлебопечке.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Обожаю тесто для пельменей на сыворотке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Впервые в жизни замахнулась на тесто для пельменей на сыворотке, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Очень интересный рецепт теста для пельменей на сыворотке, сегодня обязательно попробую приготовить.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!