Китайские жареные пельмени

tilyo
Рецепт от tilyo

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 2000 кКал.

Рецепт китайских жареных пельменей
Фото китайских жареных пельменей.

Дим самы (англ. Dumplings) китайские пельмени чрезвычайно популярны не только в Китае, но и в Америке, в европейских странах, где есть китайские общины. Они считаются горячей закуской, т. е. порции не слишком большие. Это обширная группа пельменей с самыми разнообразными начинками, и они обязательны в китайский Новый год, как у нас оливье и селедка под шубой) Их готовят как на пару, так и путем обжаривания. На пару я уже показала вам бао, теперь готовим в сковороде. Для меня участие в конкурсе Магуро оказалось очень полезным я научилась новым кулинарным приемам и даже удивительно, как это я раньше не знала о них!) Делюсь охотно с вами!

Рецепт китайских жареных пельменей

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  2000 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • кипяток - 75 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ч.л.
  • вода - 50 мл
  • лосось филе ТМ «Магуро» - 300 г
  • лук зеленый - 2 стебля
  • кинза свежая - 1 пучок
  • имбирь корень - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соевый соус - 3 ч.л.
  • кунжутное масло - 2 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • перец чили красный - 1 стручок
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • лук зеленый - 1 ч.л.
  • кунжут - 1 щепотка

Как приготовить

Рыбу разморозить. Кожу легче снимать с замороженного куска. Подержите его немного под струей холодной воды и снимайте.

Муку просеять в миску, добавить соль и кипяток. Быстро перемешать и делать это лучше палочками или вилкой, но не ложкой, чтобы избежать образования комков.

Шаг 1: китайских жареных пельменей

Воду комнатной температуры соединить с растительным маслом и влить в муку. Все перемешать, собрать в шар и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Шаг 2: китайских жареных пельменей

Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния. Оно получилось великолепное! Дополнительная мука может потребоваться, но совсем чуть-чуть. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час (я оставила при комнатной температуре на 30 минут).

Шаг 3: китайских жареных пельменей

С филе лосося снять кожу, филе нарезать очень мелкими кусочками, затем порубить ножом либо сразу пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 4: китайских жареных пельменей

Лук и кинзу мелко нарезать. Чеснок и чили порубить, имбирь натереть на терке.

Шаг 5: китайских жареных пельменей

Сложить все ингредиенты в миску, добавить соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло. Начинка должна быть сочной, поэтому при необходимости можно добавить немного холодной воды.

Шаг 6: китайских жареных пельменей

Вот это тоже новый для меня лайфхак! Тесто выложить на стол и в центре шара сделать отверстие. Двумя руками растягивать тесто, придавая ему форму бублика. Таким образом легко получить ровный валик толщиной 2-3 см. Крутите-вертите до нужной толщины.

Шаг 7: китайских жареных пельменей

Положить его на стол и разрезать в двух противоположных местах. Вуаля! Две ровные колбаски готовы, ничего раскатывать не надо! А то у меня при обычном раскатывании теста края получаются тоньше, чем середина.

Шаг 8: китайских жареных пельменей

Колбаски нарезать на небольшие кусочки. Примерно 30 штук должно получиться.

Шаг 9: китайских жареных пельменей

Обвалять их в муке, приплюснуть ладонью и раскатывать по тому же принципу, что и баоцзы: в левой руке лепешечка, правой накатывать скалку от периферии к центру. Очень удобно контролировать и размер, и толщину краев, при этом центр гарантированно остается толще, а значит, не порвется (теперь только так и буду раскатывать для наших пельменей!). Диаметр дисков 9-10 см.

Шаг 10: китайских жареных пельменей

Взять диск из теста на ладонь, положить примерно 1 ч. л. начинки. Соединить противоположные стороны диска, формируя полумесяц, сжать посередине (у меня тут полумесяц сидячий вышел). Если вы готовите в одиночестве, и края теста чуть подсохли, смачивайте их слегка водой. Поставьте рядом маленькую миску.

Шаг 11: китайских жареных пельменей

Дальше кто как желает сформировать продолговатый дим сам. Кто-то сначала просто склеивает эти две половинки, затем делает складки в 2 слоя, кто-то закладывает складки из тыльной части полумесяца сначала с одной стороны, затем с другой по направлению к середине. Вот слева показываю тыльную сторону.

Шаг 12: китайских жареных пельменей

Нагреть большую сковороду и влить 1 ст. л. растительного масла, положить дим самы и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.

Шаг 13: китайских жареных пельменей

Затем перевернуть, добавить 100 мл кипятка и готовить под крышкой 3-4 минуты. Защипанные края должны быть в воде.

Шаг 14: китайских жареных пельменей

Для соуса смешать все ингредиенты и подавать с горячими пельменями. В ингредиентах указан рисовый уксус, но на самом деле должен быть китайский красный уксус. С соусом можно экспериментировать, добавляя порошок чили, кинзу и т. д.

Шаг 15: китайских жареных пельменей

Приятного аппетита!

Шаг 16: китайских жареных пельменей

Рецепт китайских жареных пельменей

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
anya
anya

Сегодня первый раз готовила китайские жареные пельмени.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Саша Федоренко
Саша Федоренко

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Жук Мила
Жук Мила

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, tilyo, что так же вкусно.