Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 269 кКал.
Смешать в миске муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель.
1 ст. л. (20 гр) сливочного масла отложить в сторону. Остальное охлажденное масло нарезаем кубиком и добавляем к муке.
Перетираем руками в крошку.
Добавляем цедру с 1 апельсина.
Затем кладем клюкву, предварительно ее нужно хорошо промыть и разложить на сухое полотенце обсушить.
Аккуратно перемешать.
Из половины апельсина выдавить сок. Смешать с кефиром.
Влить жидкость в тесто.
Замешать руками мягкое тесто.
На присыпанную мукой поверхность кладем тесто, руками расплющиваем в лепешку, около 2 см высотой.
Разрезаем на 8-10 сегментов. Если делаете 8 порций, то они будут достаточно большими. Сконы очень хорошо поднимаются.
Сконы разложить на противень, устеленный пергаментом, на расстоянии не менее 3 см друг от друга. 20 гр масла, которые отложили, растопить и смазать им верх булочек. Выпекаем в предварительно разогретой до 175С духовке минут 25.
Рецепт "Апельсиновые сконы с клюквой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Посмотрела на фото апельсиновых сконов с клюквой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит апельсиновые сконы с клюквой.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Рецепт апельсиновых сконов с клюквой очень классный, хочу еще попробовать апельсиновые цукаты.
Hinge, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Легко и вкусно!!!
Первый раз сделала сама апельсиновые сконы с клюквой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Hinge, я всегда доверяю твоим рецептам!
Hinge!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!