Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 315 кКал. Нам понадобится Блинница, Диспенсер для меда.
Муку можно брать обыкновенную пшеничную высшего сорта, однако альтернатива грубого помола ни чем не уступает в практическом применении (несмотря на пониженное содержание клейковины), а любителям здоровой выпечки можно дополнительно замешать в тесто ст. ложку клетчатки (льна, расторопши или любую другую Вам подходящую) - на вкус она практически не повлияет, а польза- ух! Семечки вполне можно заменить орешками (арахис, грецкий, миндаль...) или не распаривать их а пожарить, если так больше подходит и нравится. Традиционный кефир можно заменить йогуртом, ряженкой, простоквашей или закваской. Творите, исходя из собственных предпочтений: оладушки- замечательная почва для реализации кулинарного разнообразия!
Блинница, Диспенсер для меда
Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем кефир. Понемногу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (гашеную соду), соль и замешиваем тесто.
Цедру одного помытого апельсина натираем на мелкой (средней) терке. Подготовленный распаренный изюм (просто заранее залитый кипятком минут на 5) и очищенные семена подсолнуха (так же распаренные) вместе с цедрой замешиваем в тесто, добавляем немного корицы и еще раз все тщательно перемешиваем.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем оладушки и пропекаем несколько минут с обеих сторон до готовности.
Пока готовые оладьи остывают на бумажной салфетке (и отдают ей лишний жир), а следующая партия жарится, в отдельной пиале смешиваем мед с апельсиновым соком (на 2 чайных ложечки меда отжать несколько долек половинки апельсина). Готовым соусом промазываем каждый готовый оладушек.
Можно украсить блюдо дольками апельсина или присыпать цедрой/сахарной пудрой на свой вкус и с удовольствием подавать ароматный завтрак родным.
Это было превосходно...
чуть апельсиновые оладьи вместе с пальцами не слопала)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо за информацию!
В восторге от cookingfor.ru/vypechka/oladyi/pechenochnye-oladyi, очень вкусно и просто!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт апельсиновых оладий.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо!
апельсиновые оладьи теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Ну, это было превосходно!
апельсиновые оладьи вместе с пальцами едва не съела)
Сегодня приготовила, получилось апельсиновые оладьи не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Вкусняша, вкусняша!!!
Бесподобный рецепт апельсиновых оладий!!!
Все получилось, спасибо, Минаева!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибочки за вкусняшку
Минаева, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Минаева, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Нямка нямнямка…
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!