Апельсиновые оладьи

Минаева Инна
Рецепт от Минаева Инна

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 315 кКал. Нам понадобится Блинница, Диспенсер для меда.

Рецепт апельсиновых оладий
Фото апельсиновых оладий.

Рецепт апельсиновых оладий

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  315 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Муку можно брать обыкновенную пшеничную высшего сорта, однако альтернатива грубого помола ни чем не уступает в практическом применении (несмотря на пониженное содержание клейковины), а любителям здоровой выпечки можно дополнительно замешать в тесто ст. ложку клетчатки (льна, расторопши или любую другую Вам подходящую) - на вкус она практически не повлияет, а польза- ух! Семечки вполне можно заменить орешками (арахис, грецкий, миндаль...) или не распаривать их а пожарить, если так больше подходит и нравится. Традиционный кефир можно заменить йогуртом, ряженкой, простоквашей или закваской. Творите, исходя из собственных предпочтений: оладушки- замечательная почва для реализации кулинарного разнообразия!

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука 5 столовых ложек
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кефир 0,699 стак.
  • Гашеная сода на кончике ножа
  • Апельсины 1 шт.
  • Изюм 50 г
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Семечки подсолнуха 40 г
  • Мед 40 г

Специальное оборудование:

Блинница, Диспенсер для меда

Как приготовить

Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем кефир. Понемногу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (гашеную соду), соль и замешиваем тесто.

Цедру одного помытого апельсина натираем на мелкой (средней) терке. Подготовленный распаренный изюм (просто заранее залитый кипятком минут на 5) и очищенные семена подсолнуха (так же распаренные) вместе с цедрой замешиваем в тесто, добавляем немного корицы и еще раз все тщательно перемешиваем.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем оладушки и пропекаем несколько минут с обеих сторон до готовности.

Пока готовые оладьи остывают на бумажной салфетке (и отдают ей лишний жир), а следующая партия жарится, в отдельной пиале смешиваем мед с апельсиновым соком (на 2 чайных ложечки меда отжать несколько долек половинки апельсина). Готовым соусом промазываем каждый готовый оладушек.

Можно украсить блюдо дольками апельсина или присыпать цедрой/сахарной пудрой на свой вкус и с удовольствием подавать ароматный завтрак родным.

Рецепт апельсиновых оладий

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
anterorar
anterorar

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

svetlana87
svetlana87

Это было превосходно...
чуть апельсиновые оладьи вместе с пальцами не слопала)

ederite
ederite

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

tasya77
tasya77

Спасибо за информацию!

Ярослава Кашицына
Ярослава Кашицына

В восторге от cookingfor.ru/vypechka/oladyi/pechenochnye-oladyi, очень вкусно и просто!

pyzhyanova_73
pyzhyanova_73

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

oromyo
oromyo

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт апельсиновых оладий.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

chirinskaya_77
chirinskaya_77

Спасибо!
апельсиновые оладьи теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Ну, это было превосходно!
апельсиновые оладьи вместе с пальцами едва не съела)

arouraled
arouraled

Сегодня приготовила, получилось апельсиновые оладьи не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Зоя Софьина
Зоя Софьина

Вкусняша, вкусняша!!!

Логойда Зоя
Логойда Зоя

Бесподобный рецепт апельсиновых оладий!!!
Все получилось, спасибо, Минаева!!!

Эльза Шумная
Эльза Шумная

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

esedi
esedi

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

orimu1975
orimu1975

Спасибочки за вкусняшку

Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

Минаева, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

adlulan
adlulan

Минаева, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

lozinskaya_83
lozinskaya_83

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

adnane
adnane

Нямка нямнямка…