Апельсиновые оладьи с рикоттой

Саша Денегина
Рецепт от Саша Денегина

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 197 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, для детей, полдник, на полдник.

Рецепт апельсиновых оладий с рикоттой
Фото апельсиновых оладий с рикоттой.

Рецепт приготовления оладий с рикоттой и апельсиновой цедрой.

Видео рецепт

Рецепт апельсиновых оладий с рикоттой

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  197 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Повод:  На завтрак, Сытный завтрак, Для детей, Полдник, На полдник

Эти нежные апельсиновые оладьи могут быть быстро приготовлены на завтрак. Их хорошо подавать с сахарной пудрой или кленовым сиропом, но лучше всего для них подходит сливочное масло.

Ингредиенты

  • сахарного песка — 1/3 стак.
  • крупных яйца — 2 шт.
  • тертой апельсиновой цедры — 1 ст.л.
  • молока — 2 ст.л.
  • рапсового масла — 3 ст.л.
  • сахарная пудра или кленовый сироп для подачи — По вкусу

Как приготовить

В миске перемешать сыр рикотта, сахар, яйца и апельсиновую цедру.

2. Добавить муку и перемешать до получения однородной консистенции.

Шаг 1: апельсиновых оладий с рикоттой

3. Если тесто очень густое, добавить дополнительное молоко, чтобы немного разбавить его.

Шаг 2: апельсиновых оладий с рикоттой

4. Нагреть 3 столовые ложки рапсового масла в большой сковороде на среднем огне. Вылить тесто на сковороду, используя для одной оладьи приблизительно 1/4 стакана теста. Обжарить оладьи в несколько партий до коричневого цвета, около 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 3: апельсиновых оладий с рикоттой

5. Выложить оладьи на большое блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, и дать стечь маслу.

Шаг 4: апельсиновых оладий с рикоттой

6. Сразу же подавать оладьи горячими, посыпав их сахарной пудрой или полив кленовым сиропом. Сливочное масло тоже приветствуется! Вы также можете украсить блюдо с оладьями дольками апельсина.

Шаг 5: апельсиновых оладий с рикоттой

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Ксенич
Инга Ксенич

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

yasya
yasya

В общем, супер!!!
Саша-волшебница!!!

Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

alfyorova_84
alfyorova_84

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D