Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 205 кКал.
Вкусные оладьи, которые быстро исчезают с тарелки. Они хорошо сочетаются с зеленью и чесночком или с овощным салатиком. Отлично подойдет к ним сметана. Я обычно делаю для этих оладий сметанный соус (добавляю к сметане укроп, чеснок и чуть -чуть соли).
Из этого количества получается приблизительно 20 небольших оладий.
Кабачки потереть на мелкой терке, сразу слить образовавшийся сок.
Яйца разделить на белки и желтки.
У кабачков снова слить сок, уже начинает проявляться кабачковая масса. Добавить соль по вкусу.
Белки взбить до пиков.
У кабачков снова хорошенько слить сок, немного (!) приминая их руками, добавить желтки и муку (у меня на фотографии жидкость в кабачках не их сок, а белок, случайно попавший к желткам).
Размешиваем и добавляем масло.
Ставим разогреваться сковороду. Добавляем взбитые белки и перемешиваем аккуратно снизу вверх.
Тесто получается достаточно жидким.
Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду...
... и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного Вам и полезного ужина!
Попробовали сегодня кабачковые оладьи, просто класс!!!
Очень вкусно! Люблю кабачковые оладьи!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кабачковые оладьи — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо lera)))))
Вкуснее чем апельсиновые оладьи?
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Сделали, но еще не пробовали!!
Lera, я всегда доверяю твоим рецептам!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Lera, спасибо за новый вариант кабачковых оладий.
Нужно будет обязательно попробовать
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кабачковые оладьи