Кабачковые оладьи с морковью

Лиза Мосёндз
Рецепт от Лиза Мосёндз

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 75 кКал.

Рецепт кабачковых оладий с морковью
Фото кабачковых оладий с морковью.

Видео рецепт

Рецепт кабачковых оладий с морковью

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  75 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачок - 500 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Яйца - 2 шт.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Петрушка - 4-5 веточек

Как приготовить

Как только начинается разгар кабачкового сезона - на моем столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются. Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью. К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.

Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.

Кабачок натереть на терке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать.

Шаг 2: кабачковых оладий с морковью

Добавить к кабачку натертую на средней терке морковь. Кубками нарезать лук и выдавить чеснок. Петрушку измельчить. Добавить перец и паприку.

Шаг 3: кабачковых оладий с морковью

Овощи перемешать и добавить яйца. Затем всыпать муку.

Шаг 4: кабачковых оладий с морковью

Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить (так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придется досыпать еще муку).

Шаг 5: кабачковых оладий с морковью

Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.

Шаг 6: кабачковых оладий с морковью

Обжарив одну сторону - перевернуть.

Шаг 7: кабачковых оладий с морковью

Подавать оладушки свежеиспеченными - они очень нежные и потрясающе вкусные!

Шаг 8: кабачковых оладий с морковью

Приятного аппетита!

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
irisha97
irisha97

Вот это ДААААА!!!

vika70
vika70

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кабачковых оладий с морковью.
Лиза, спасибо!!!

anulya
anulya

Очень красиво! И вкусно!

imistom1987
imistom1987

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

waner1975
waner1975

Посмотрите также на http://cookingfor.ru/vypechka/oladyi/kartofelnye-oladyi-s-morkovyu-i-kolbasoi. Может заинтересует.

Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Танюша Чачило
Танюша Чачило

А реально это кто-нибудь готовил?

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Именно кабачковые оладьи с морковью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

ira84
ira84

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!