Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 75 кКал.
Как только начинается разгар кабачкового сезона - на моем столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются. Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью. К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.
Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.
Кабачок натереть на терке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать.
Добавить к кабачку натертую на средней терке морковь. Кубками нарезать лук и выдавить чеснок. Петрушку измельчить. Добавить перец и паприку.
Овощи перемешать и добавить яйца. Затем всыпать муку.
Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить (так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придется досыпать еще муку).
Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.
Обжарив одну сторону - перевернуть.
Подавать оладушки свежеиспеченными - они очень нежные и потрясающе вкусные!
Приятного аппетита!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кабачковых оладий с морковью.
Лиза, спасибо!!!
Очень красиво! И вкусно!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Посмотрите также на http://cookingfor.ru/vypechka/oladyi/kartofelnye-oladyi-s-morkovyu-i-kolbasoi. Может заинтересует.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
А реально это кто-нибудь готовил?
Именно кабачковые оладьи с морковью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Вот это ДААААА!!!