Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 342 кКал.
Иногда (ну ладно, признаюсь, часто) балую домашних очень легкими и вкуснейшими оладушками из кабачков. Делаются они элементарно! Главное тут взбить отдельно белки в пену, тогда оладьи получаются пышными и очень нежными. Если любите, можно добавить немного моркови, но натереть ее следует на самой мелкой терке. Подавать такие оладушки лучше горячими и с творожным сыром с зеленью. Приятного аппетита!
Кабачок натереть на терке. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Добавить к кабачкам желтки и майонез (или домашний майонез: взбить оставшиеся желтки с 0,5 ч. л. горчицы, столько же уксуса 9%, плюс растительное масло не больше 2 ст. л. соль добавить этого майонеза 2 ст. л.), муку и аккуратно вмешать белок. Консистенция, как на оладьи. Если кажется, что муки мало, добавляйте еще. Если любите - можно добавить немного моркови, но натереть ее следует на самой мелкой терке.
Дать постоять 2 минутки и жарить на подсолнечном масле толстые оладушки на две столовые ложки.
При желании можно додержать в духовке около 5 минут. Подавать горячими с творожным сыром и зеленью.
Делала самые вкусные кабачковые оладушки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Самые вкусные кабачковые оладушки вкусняцкое блюдо, сама крабовые оладушки cookingfor.ru/vypechka/oladyi/krabovye-oladushki готовлю.
Очень круто получилось!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Самые вкусные кабачковые оладушки — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Приготовила самые вкусные кабачковые оладушки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!