Кабачковые оладьи с картофелем

Ольга Макарова
Рецепт от Ольга Макарова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 348 кКал.

Рецепт кабачковых оладий с картофелем
Фото кабачковых оладий с картофелем.

Для тех, кто любит кабачки, лето — настоящий праздник. Именно в это время года можно наслаждаться молодыми и свежими овощами. Как не приготовь кабачки, они всегда получаются очень вкусными и нежными, но среди блюд, котрые готовят из этого продукта, есть явный лидер — кабачковые оладьи. Они нравятся практически каждому, особенно, если подавать их с охлажденной домашней сметаной.

Рецептов этого блюда просто не сосчитать, такие оладьи — летний вариант драников. Так почему бы не совместить два вкуснейших овоща в одном блюде? Мы решили проэкспериментировать, от результата остались в восторге абсолютно все члены команды «Со Вкусом». Попробуйте и вы, такие оладьи просто не могут не понравиться!

Видео рецепт

Рецепт кабачковых оладий с картофелем

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  348 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Поздравляем, отличные картофельно-кабачковые оладьи готовы! Подавайте их теплыми и со сметаной. Приятного аппетита! Поделитесь этим интересным рецептом со своими друзьями.

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Картофель 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Укроп 0,5 пуч
  • Соль 3 щеп
  • Пшеничная мука 120–150 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

Вымойте и очистите молодые кабачки. Натрите их на крупной терке.

Переложите натертые кабачки в глубокую посуду и слегка присолите. Отставьте их на 20 минут, чтобы дать возможность пустить сок.

Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Слейте образовавшийся сок.

Очистите и натрите на мелкой терке лук. Если любите вкус чеснока, можете пропустить несколько зубчиков через чеснокодавку.

Вымойте и измельчите укроп.

Отожмите кабачки руками и слейте лишнюю жидкость. Смешайте их с картофелем, луком, чесноком, зеленью и яйцами. Смесь посолите и поперчите, снова хорошенько всё перемешайте.

Небольшими порциями добавляйте муку и перемешивайте все ингредиенты. У вас должна получиться однородная смесь.

Раскалите сковороду с растительным маслом. Выкладывайте овощную массу на сковороду с помощью столовой ложки. Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lonoun2000
lonoun2000

Ольга большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кабачковые оладьи с картофелем — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кабачковые оладьи с картофелем, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кабачковые оладьи с картофелем.
СПАСИБОЧКИ!

2torus
2torus

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Дуда Саша
Дуда Саша

Вкуснятина, обожаю кабачковые оладьи с картофелем
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ольга :)

dumporrin
dumporrin

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

toma
toma

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кабачковые оладьи с картофелем.
О результате напишу позже.

couteast
couteast

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить кабачковые оладьи.

yanchik
yanchik

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Кира Шамина
Кира Шамина

Отлична идея!

Архипова Кира
Архипова Кира

У меня любимый приготовил! Это супер!!!