Оладьи классические на кефире

Алла Уршанова
Рецепт от Алла Уршанова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал.

Рецепт оладий классических на кефире
Фото оладий классических на кефире.

Вкусные классические оладушки на завтрак для всей семьи!

Рецептов оладий также, как и блинов, существует огромное множество, их делают с начинками, с припеком, с различными добавками и так далее. Но самый простым и распространенным рецептом остаются классические оладьи. С ним справится даже самая юная хозяйка. Это простая и быстрая выпечка к чаю, а вкус оладушек можно разнообразить, подав их со сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком. И каждый член семьи обязательно останется сытым и довольным.

Видео рецепт

Рецепт оладий классических на кефире

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  245 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кефир - 1 стак. (200 мл)
  • Пшеничная мука - 150 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить

Приготовим ингредиенты. Кефир и яйца нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. Это способствует хорошему подъему теста и получению пышных оладушек. Для особого аромата, вызывающего аппетит, в тесто на оладьи можно добавить щепотку ванилина.

Взбиваем венчиком куриное яйцо с добавлением соли до получения однородной смеси, яйцо должно разойтись.

Шаг 1: оладий классических на кефире

В миску с ячной смесью вливаем кефир (обязательно теплый, если нет времени ждать, когда он согреется при комнатной температуры, то можно подогреть в микроволновой печи, но всего лишь несколько секунд, чтобы он не превратился в творог). Добавляем сахар. по желанию его количество можно увеличить. Перемешиваем смесь до полного растворения сахара.

Шаг 2: оладий классических на кефире

Муку просеиваем, лучше это сделать несколько раз. Соединяем муку с содой, перемешиваем, чтобы сода распределилась по всей муке. И всыпаем муку в миску с жидкостью, делаем это частями, каждый раз промешивая ложкой или венчиком, чтобы не осталось комочков муки. Муки может уйти чуть больше либо чуть меньше, нужно ориентироваться по консистенции теста. Тесто должно получиться как сметана. Когда тесто готово, оставляем его на столе на 20 минут.

Шаг 3: оладий классических на кефире

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду, примерно одинакового объема, чтобы оладушки получились одинаковые по размеру и красивые. Жарим оладушки с одной стороны, пока тесто сверху не схватится и не появятся пузырьки.

Шаг 4: оладий классических на кефире

затем оладушки деревянной лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны также до румяности. После переворачивания оладьи уже быстро жарятся, поэтому главное их не передержать, чтобы не пригорели. Снимаем оладушки со сковороды. Если масла при жарении использовалось много, то оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Подаем оладьи со сметаной или джемом по вкусу. Приятного чаепития!

Шаг 5: оладий классических на кефире

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
aska
aska

Большое спасибо!!!
У Алла очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ilowhelse
ilowhelse

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

endondend
endondend

Алла!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

tanechka
tanechka

Vkysno, spasibo.

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.