Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.
Кефир немного подогреть, добавить сахар, соль, яйцо и хорошо все перемешать.
Муку просеять, добавить в муку разрыхлитель и постепенно дождиком добавлять в тесто до консистенции густой сметаны. Муки может уйти больше или меньше... Все зависит от качества муки.
Дать тесту постоять минут 15-20... Сковороду хорошо нагреть, налить немного растительного масла. Выкладывать тесто небольшими порциями и жарить до румяной корочки с обеих сторон.
Для соуса черную смородину (я использовала замороженную) пюрировать блендером и добавить сахар по вкусу.
Мои мужчины очень любят оладьи с яблочным припеком. Делать их совсем несложно... Яблоки почистить от кожуры, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на сковороду тесто, ломтик яблока макнуть в сахар и положить на оладушек, потом перевернуть и зажарить вторую сторону. На фото эти оладьи по верхнему краю тарелки...
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо, Ла!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим оладьи на кефире с соусом из черной смородины как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт оладий на кефире с соусом из черной смородины!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Рецепт оладий на кефире с соусом из черной смородины бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и пышные оладьи на кефире.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по оладьям на кефире с соусом из черной смородины!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе оладьи на кефире с соусом из черной смородины в коллекцию рецептов.
Здравствуйте Ла!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!