Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 242 кКал.
Капустные оладьи на кефире покоряют не только своим вкусом, но и простотой в приготовлении, а также доступностью ингредиентов. Мини-лепешки из капусты белокочанной можно готовить своими руками хоть целый год, потому что основной продукт можно встретить в любом магазине, а вот оладушки из молодой капусты получится сделать только весной и летом, когда наступает сезон этого овоща. Но, в любом случае, простой рецепт оладий с любой капустой достоин вашего внимания.
Если вы никогда не пробовали оладьи из сырой или слегка проваренной капусты на кефире, то самое время приготовить своими руками это потрясающее быстрое блюдо. Для изготовления такого необычного угощения вам понадобится кочан капусты, стакан кефира абсолютно любой жирности, пара яиц, специи, зелень и полтора стакана пшеничной муки, которую вы можете заменить любой другой мукой по своему вкусу. Если же захочется этой закуске придать более пышные формы, то перед замешиванием в муку можно добавить пекарский порошок или обычную соду.
Из нашего простого и быстрого рецепта вы подробно узнаете о том, как в домашних условиях приготовить капустные оладушки на кефире. А поможет вам в этом пошаговый фоторецепт, приведенный ниже.
Перед непосредственным приготовлением необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. Белокочанную капусту мелко нарубить, сложить в емкость и залить ее 200 мл воды. Порезанную капусту поставить на огонь, подсолить и тушить не более 6 мин после закипания.
Проваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. После этого овощ переложить в глубокую емкость и присоединить к нему яйца и кисломолочный продукт. Полученную смесь хорошенько перемешать.
К капустной массе добавить любую мелко нарезанную зелень, тщательно размешать, а после этого следует подсыпать порциями муку, каждый раз хорошо вымешивая.
Готовую массу для оладий выкладывать на заранее разогретую с подсолнечным маслом сковороду и прожарить на умеренном огне с обеих сторон до золотой корки.
Капустные оладьи на кефире готовы. Блюдо можно подавать в качестве добавки или как самостоятельное угощение. К такой ароматной и сочной закуске, украшенной веточками свежей зелени, отлично подойдет сливочный или сметанный соус.Приятного аппетита!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Inder1975, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Мои как раз просили капустные оладьи cookingfor.ru/vypechka/oladyi/kapustnye-oladyi.
Inder1975, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Inder1975!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Inder1975, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Это реально наслаждение
Очень красиво! И вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Бесподобный рецепт капустных оладий на кефире!!!
Все получилось, спасибо, inder1975!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю капустные оладьи на кефире
Класс!
Приготовила капустные оладьи на кефире, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.