Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на праздничный стол, масленица.
Если вам нельзя употреблять яйца по какой-либо причине, но вы любите оладьи, то существует прекрасный рецепт этой выпечке без добавления куриных яиц. Оладьи получаются очень нежными и пышными.
Эти оладьи как нельзя лучше подходят в качестве завтрака. Их очень любят дети. Подавайте их со сметаной или же вареньем. Самые вкусные они сразу же после приготовления, пока горячие. Чтобы узнать, как приготовить рецепт оладий без яиц, прочтите эти советы.
Для этого рецепта вам понадобятся ингредиенты, которые практически всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Лучше подготовить их заранее.
Просейте муку через сито и выложите ее в миску. Сделайте в ней углубление и влейте в муку кефир. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.
В стакан налейте несколько столовых ложек воды, подогрейте ее, чтоб она была теплой. Добавьте в нее сахар и дрожжи. Подождите, пока не появится пенка. Влейте дрожжи в тесто и перемешайте.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и наливайте на нее тесто при помощи ложки. Обжаривайте оладьи по нескольку минут с обеих сторон.
Спасибо за шедевры!!!
Chekulaeva_80, это просто волшебный рецепт оладий без яиц!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
оладьи без яиц-это моя мечта!)))