Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 81 кКал.
Для меня всегда оладьи были ничем иным, как быстрым сытным завтраком, ничего особенного.оладь и оладьи. Но когда я попробовала эти. Я изменила свое мнение, это не только бысто, но и вкусно, красиво. Обязательно попробуйте
Теперь немножко от себя.... соус/курд лучше делать заранее. Курд делается с вечера, а соус перед выпечкой оладушек. Если у вас есть маленькая сковорода, диаметром 9-12 см воспользуйтесь ей, оладушки будут ровные, аккуратные, одного размера. И последнее..... разрыхлитель/сода.... Я перечитала кучу рецептов, и поняла одно, белки там не взбивают в пену, может поэтому так много разрыхлителя в рецептах.... Я взбивала отдельно белки и уменьшила вдвое разрыхлителя.... мне понравилось! Да, и важно!!! никаких горок когда набираете соду/разрыхлитель. Набрали, ножичком чик по ложечке и что осталось в муку. Вот и все.
Французские (рецепт оладий из парижского кафе Розы Каррарини) 190г муки 1/2ч. л. соли 4 ч. л. пекарского порошка 15г. мелкого сахара (1 ст. лож.) 70г. растопленного сливочного масла в тесто (5 ст. л) 220г молока 100г яйца (примерно 2 крупных яйца) Яйца взбиваем с молоком и растопленным маслом. Муку перемешиваем с сахаром, солью и пекарским порошком. Соединяем молоко с сухими ингридиентами, не нужно сильно взбивать, всего несколько оборотов. Маленькую сковороду смазывают сливочным маслом, нагревают (до 180С) и наливают 3-4ст. л. теста в форме овального оладушка. Пекут на среднем огне пока поверхность теста не покроется пузырьками, переворачивают и пропекают еще минуту. Перед каждым выпеканием смазываем сковороду. Получится 4-6 порций (8-12 оладий) Подают горячими с холодным сиропом/соусом в соусничке и порезанными фруктами на тарелочке рядом с оладьями. 2шт на порцию.
Сливочно-ванильный соус для оладушек 1 ст. жирной сметанки 2ст. лож сахарной пудры ваниль. Все взбиваем вилочкой, ставим в холодильник. Обычно соус делют заранее, чтоб подавать его холодным, слегка застывшим.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Канадские (рецепт оладий Анны Тибо) 1.5 стак муки 3/4 ч. л. соли 2 ч. л. соды 1/4 ч. л. пекарского порошка 2 ст. л. сахара 6 ст. л. растопленного сливочнонго масла 2 стак молока сок 1/2 лимона 2 яйца (100г) Влить лимонный сок в молоко. растопить масло. Молоко, масло, яйца смешать в блендере, всыпать муку, соль, сахар, соль и пекарский порошок. перемешать. Дать тесту постоять 20мин и печь из него оладьи или вафли Подавать с соусом и фруктами И еще, очень важно.!! Канадская мука очень влагоемкая и на нее уходит гораздо больше жидкости чем на российскую муку. Поэтому молока сначало добавьте 1,5 стакана, а потом уже если нужно влейте остаток! Иначе может выйти тесто как для блинчиков. Хотя все равно будет вкусно)
Соус кофейно-сливочный для оладушек 1 ст. сметаны 1 чайную ложку рома (конька, ликера) 2 ст. лож сахарной пудры 0,5 чайной ложки растворимого кофе. Все разбиваем вилочкой или блендером и отправляем на холод.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Американские (рецепт оладий CIA) 2 80г муки 1/2ч. л. соли 4 ч. л. пекарского порошка 1/2 ч. л. соды 50г сахара 1/4 стак растопленного сливочного масла 2 1/4 стак кефира 200г яиц (4 крупных) Перемешать сухие ингридиенты, затем просеять. Перемешать кефир с яйцами и сливочным маслом. Все смешать и слегка перемешать. Использовать сразу или хранить до 12 часов на холоде. Можно хранить и 1-2 суток в холодильнике, чтобы печь понемногу каждое утро. Тесто за это время станет несколько жиже, но оладьи будут все такие же нежные и вкусные. Подавать горячие с соусом и фруктом/ягодой
Соус ванильный для оладушек 100 г ванильно мороженного 1 ст. сметаны 1 ст. лож сахарной пудры. Все смешиваем, подаем сразу отдельно в соусничке или поливаем оладьи сверху.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и под конец... Российские манные оладушки500 мл кефира 2 яйца 10 ст л манной крупы 5 ст л муки 2 ч л пекарского порошка сахар по вкусу щепотка соли растительное масло для жарки Взбиваем венчиком кефир, яйца и манную крупу, оставляем на полчаса. Добавляем соль, сахар и муку с разрыхлителем. Жарим на растительном масле. Подавать с ягодным соусом
Черносмородиновый курд для оладушек 300 грамм черной смородины (замороженной или свежей) 3/4 стакана сахара 100 грамм сливочного масла 5 яиц Яйца слегка взбить в сахаром. Ягоды пюрировать в блендере (для идеальности потом перетереть через сито, я не делала). Масло растопить. Смешать яйца, ягодное пюре и масло, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Варить, часто помешивая, около 15 минут, пока курд не станет похож по густоте на заварной крем. Накрыть пищевой пленкой, прижав ее к поверхности курда, и охладить. Ну и.... может кому пригодится... Делаем пекарский порошок Сода 25 г Лимонная кислота 15 г Мука 60 г Взвешиваеи, пересыпаем в баночку, перемешиваем, закрываем герметично! Все. Пекарский порошок храним в стеклянной герметичной баночке в сухом и темном месте. Мука или смесь муки крахмала и сахарной пудры необходимо для того, чтобы основные вещества не вступали в реакцию во время хранения. Приятного вам аппетита.!
Erinti1970, умничка!
Какой аппетитный рецептик десертных оладий сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать десертные оладьи.
Раньше думала, что десертные оладьи, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо, за рецептик десертных оладий. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - оладьи на ряженке без яиц.
Спасибо erinti1970, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Десертные оладьи готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Вчера был день десертных оладий.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!