Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 270 кКал.
Рецепт моей свекрови. Она печет нам на выходных. Тесто на молоке и сметане с содой и разрыхлителем. Не мешайте тесто слишком сильно, а то разрыхлитель выдохнется. Печь лучше сразу.
Просейте вместе муку, манную крупу, сахар, соду, разрыхлитель и соль в большую миску; отложите. Взбейте молоко, сметану, растительное масло, яйцо и ваниль в отдельной миске. Сделайте в центре сухих ингредиентов углубление и добавьте в него жидкие ингредиенты. Не мешайте тесто слишком долго.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Пеките оладьи с одной стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните лопаточкой и пеките, пока не подрумянятся с другой стороны.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за оладьи с манкой!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела оладьи с манкой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Мы тоже недавно первый раз делали оладьи из кабачков.
Чуть язык не проглотила. Спасибо