Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 338 кКал.
Разведите в теплом молоке дрожжи, затем добавьте яйца (смотрите что бы молоко не было горячим, а то яйца могут свернуться). Далее добавьте муку, соль, соду, сахар. Если вы захатите послаще добавьте сахара по больше. Замесите тесто. Тесто не должно быть густым, но и не должно быть жидким. Консистенцию можно исправить либо молоком, либо мукой. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в теплое место доходить на несколько часов. Переодически проверяйте тесто, и когда оно начнет подниматься обминайте его ложкой. Это нада делать раза.
Когда тесто увиличилось минимум в 2 раза можно приступить к жарке. Налейте в небольшую миску несного холодной воды и положите туда сталовую ложку. Далее налейте на сковороду немного масла и выкладывайте тесто столовой ложкой. Перед каждым выкладыванием мочите ложку в воде, иначе тесто прилипнет к ней и выложить оладушек вы не сможете. Учтите, что оладьи сильно увеличиваются в процессе жарки!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать оладьи кружевные, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.