Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал.
Подавать оладушки можно с кленовым сиропом или просто посыпать сахарной пудры.
Для теста я взяла 400 г молока комнатной температуры и выдавила туда сок половины лимона, смешала венчиком. В 30 г молока (чуть теплого) развела 12 г дрожжей. В молоко с лимоном вбила 1 яйцо и взбила все венчиком, добавила туда же разведенные дрожжи и 60 г растопленного сливочного масла; смешала 280 г пшеничной муки с 25 г сахарной пудры и 4 г соли. Сделала там небольшую лунку и влила смесь из молока, замесила тесто венчиком.
На раскаленную сковородку ложкой я накладывала тесто так, чтобы получились полукруглые оладушки, когда с одной стороны уже оладушек поджаривался, насыпала на каждый по 5-7 ягод черники, через 10 секунд переворачивала на другую сторону.
Да да вкусняха)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Рецепт просто бомба!!!!
оладьи с черникой готовить просто и не долго!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила оладьи с черникой, до этого просто готовила http://cookingfor.ru/vypechka/oladyi/apelsinovye-oladyi.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на оладьи с черникой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Это не оладьи с черникой, это просто бомба!!!
Я готовила оладьи с черникой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне оладьи с черникой даже гости заказывают!!