Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 208 кКал.
Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке! Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко пополам со сметаной. Если вы любите корицу, ваниль смело добавляйте, а вот разрыхлитель и сода здесь не нужны, такие оладьи не должны быть пышными.
Яблоки и грушу, удалив сердцевину, порезать маленькими кубиками.
Соединить яйцо, сахар, соль, сливки и муку.
Добавить в тесто нарезанные фрукты, все перемешать.
Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом и ложкой выкладывать оладьи. Обжаривать с двух сторон и перекладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Подавать со сметаной.
Спасибо isende за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Isende, это просто волшебный рецепт яблочно-грушевых оладьи!
спасибо!
Спасибочки
как раз собралась делать яблочно-грушевые оладьи
А я также заинтересовалась оладьями на йогурте cookingfor.ru/vypechka/oladyi/oladyi-na-iogurte.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!