Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 288 кКал.
Японский вариант хлеба получается очень нежным и воздушным!
Вкусно.
Очень вкусный, воздушный хлеб.
Приготовить tangzhong.
Для этого хорошо смешать муку с молоком, чтобы не было комков. Варить на среднем огне, помешивая венчиком.
Как только смесь загустеет, снять ее с огня и поставить остывать.
Как только tangzhong остынет, можно приступать к приготовлению теста.
Смешать сначала все жидкие составляющие - молоко, взбитые сливки, яйца, tangzhong, растопленное масло.
Все перемешать.
Дальше добавить все сухие составляющие - соль, сахарную пудру, сухое молоко, муку.
На муку высыпать дрожжи, перемешать их немного и дальше замесить тесто.
Тесто должно стать гладким и эластичным.
Готовое тесто положить в глубокую посуду, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на один час, пока оно не увеличится в размерах.
Разделить тесто на две части.
Каждую половину разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать в длину руками и свернуть рулетом.
Рулет положить в форму швом вниз.
На некотором отдалении от первого рулета выложить второй и т. д.
Таким же образом сформировать и вторую буханку.
Дать булкам подняться. На это понадобится минут 40.
Взбить яйцо.
Смазать буханки яйцом и поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Дария за твои рецепты.))))
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Всем привет. Наткнулась на оливковый хлеб и он меня заинтересовал.
Японский хлеб хоккайдо - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Первый раз в жизни решилась на японский хлеб хоккайдо и не получилось(((
Так обидно!!
Надо попробовать
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю японский хлеб хоккайдо уже полгода, все супер!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Приготовила японский хлеб хоккайдо — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень своевременно выставлен рецепт. Дария, Спасибо!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих японского хлеба хоккайдо он не ел.
Дария, я только смотрела рецепт, но уже хочу японский хлеб хоккайдо приготовить!