Японский хлеб хоккайдо

Дария Машинина
Рецепт от Дария Машинина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 288 кКал.

Рецепт японского хлеба хоккайдо
Фото японского хлеба хоккайдо.

Японский вариант хлеба получается очень нежным и воздушным!

Вкусно.

Очень вкусный, воздушный хлеб.

Видео рецепт

Рецепт японского хлеба хоккайдо

  • Общее время:  2 ч 45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  288 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Дрожжи - 11 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки - 6 ст.л.
  • Молоко - 300 мл
  • Сухое молоко - 2 ст.л.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Сливочное масло - 6 ст.л.
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.

Как приготовить

Приготовить tangzhong.

Для этого хорошо смешать муку с молоком, чтобы не было комков. Варить на среднем огне, помешивая венчиком.

Как только смесь загустеет, снять ее с огня и поставить остывать.

Как только tangzhong остынет, можно приступать к приготовлению теста.

Смешать сначала все жидкие составляющие - молоко, взбитые сливки, яйца, tangzhong, растопленное масло.

Все перемешать.

Дальше добавить все сухие составляющие - соль, сахарную пудру, сухое молоко, муку.

На муку высыпать дрожжи, перемешать их немного и дальше замесить тесто.

Тесто должно стать гладким и эластичным.

Готовое тесто положить в глубокую посуду, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на один час, пока оно не увеличится в размерах.

Разделить тесто на две части.

Каждую половину разделить на четыре части.

Каждую часть раскатать в длину руками и свернуть рулетом.

Рулет положить в форму швом вниз.

На некотором отдалении от первого рулета выложить второй и т. д.

Таким же образом сформировать и вторую буханку.

Дать булкам подняться. На это понадобится минут 40.

Взбить яйцо.

Смазать буханки яйцом и поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
appolonova_91
appolonova_91

Дария, я только смотрела рецепт, но уже хочу японский хлеб хоккайдо приготовить!

lyuba72
lyuba72

Всё круто, всё вкусно, спасибо Дария за твои рецепты.))))

olesya73
olesya73

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

hofat
hofat

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Ланка Куприянова
Ланка Куприянова

Всем привет. Наткнулась на оливковый хлеб и он меня заинтересовал.

hithu2000
hithu2000

Японский хлеб хоккайдо - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

tasha
tasha

Первый раз в жизни решилась на японский хлеб хоккайдо и не получилось(((
Так обидно!!

Зухир Арина
Зухир Арина

Надо попробовать

Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

golen2003
golen2003

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю японский хлеб хоккайдо уже полгода, все супер!

anka
anka

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

inna97
inna97

Приготовила японский хлеб хоккайдо — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

dedrirti1970
dedrirti1970

Очень своевременно выставлен рецепт. Дария, Спасибо!

fuzeeva_98
fuzeeva_98

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

bashmakova_96
bashmakova_96

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих японского хлеба хоккайдо он не ел.