Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 371 кКал.
Простой рецепт восточной пахлавы с орехами. Можно использовать любые орехи или даже смесь орехов на ваш вкус.
Орехи (любые - фундук, фисташки, кешью, грецкие) очень мелко порубить. Смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром или медом. Хорошо перемешать начинку.
Приготовить сахарный сироп: сахар смешать с водой и ванильным сахаром в кастрюле и варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавить лимонный сок. Снять с огня и дать остыть.
Взять 2-4 листа фило, смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить на край часть ореховой начинки по всей длине, свернуть в рулет.
Количество начинки зависит от размера листов. Повторить с оставшейся начинкой и тестом, пока не используете всю начинку и тесто.
Рулетики разрезать на кусочки и выложить в форму для запекания. Смазать сверху растопленным маслом.
Нагреть духовку до 200 С. Выпекать пахлаву до золотистого цвета 25-30 минут. Вынуть из духовки и сразу полить сахарным сиропом, дать полностью остыть.
Прочитала, надо попробовать.
Спс)
оч понравилось)
В выходные сделала пахлаву с курагой по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Я теперь просто обязана приготовить пахлаву восточную